用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报3版

动车组:司机预演春运

        荆楚网消息 (湖北日报) (记者邹汉青、通讯员刘卫兵、罗强)“火车高速前行中,接收临时指令时如何操作?”“首先将时速调至160公里以下……”这是日前武汉动车组高速列车司机春运应急预案演习中的一个对话片段。
     春运即将来临,武汉铁路时速达200公里的“和谐号”高速列车,将首次接受繁忙春运的“大考”。
     武昌南机务段承担着汉口-北京西和武昌-长沙两条线路的动车组列车牵引职责。为此,该段从10月份开始,组织高速列车司机开展为期3个月的应急故障处理能力培训,确保春运旅客的安全。
     武汉是全国铁路春运最繁忙的地区之一,增开大量临客使铁路线异常繁忙。同时,春运期间大雾、大雪、冰冻等恶劣天气频发,高速列车面临着能否平稳、安全运行的考验。
     该段针对不同恶劣天气情况,制定出应急预案,让动车组司机模拟春运突发事件进行演习,使他们将来面对突发情况时能处乱不惊,应变处理得心应手。
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
论坛热帖
图说新闻
电影风向标
今日报纸摘要
政务信息
商务资讯
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心