用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报3版
从38年新添一座桥 到两桥同时兴建

武汉内环将南扩 桥都变迁见证武汉速度

发布时间:2010-08-27 04:32
来源: 荆楚网


图为:武汉新内环示意图。 (刘阳 制图)

  荆楚网消息 (湖北日报)(记者严运涛、实习生唐枝花、通讯员葛海峰、洪芬)一桥到二桥,间隔38年;二桥到八桥,不过15年;今年,滚滚长江之上,更是两座大桥同时兴建。昨日,沉睡千载的鹦鹉洲头,武汉第8座长江大桥开始动建。从“一”到“八”,不仅书写“桥都”变迁,更见证“武汉速度”。
  长江汉水滋润江城,也分割三镇。1957年,中国第一座长江大桥——武汉长江大桥建成通车,天堑至此成通途。1995年,第二座长江大桥跨越江城,改变“三镇交通一线牵”的局面。
  此后,武汉建桥开始“加速度”。2000年9月,武汉第三座长江大桥白沙洲大桥通车。仅隔一年,军山长江大桥跨越长江。6年后的2007年,阳逻大桥画圆武汉外环线。
  从“二”到“五”,只用了12年时间。每隔3、4年建成一座桥,“桥都”成为武汉新的名片。新名片引发新动力,近年来,武汉建桥驶入爆发期。2009年,武汉第六座长江大桥——天兴洲大桥通车,万里长江第一隧——武汉长江隧道贯通,“桥都”领全国之先,桥隧并进。
  眼下,浩荡的长江之上,“一城两桥”正在武汉上演。在长江二桥上放眼望去,不远处的二七长江大桥,桥墩高耸,明年10月,武汉第七座长江大桥将通车。昨日,投资90亿元的鹦鹉洲大桥开工,4年后,第八座长江大桥将取代长江大桥,重构武汉内环。
  “最近几年将成为武汉建设过江通道的最高峰。”武汉市城市规划院专家介绍,在10年之内,武汉规划新增5条过江通道,其中4条为轨道过江通道。
  桥梁,在江城加速增多,见证着武汉经济、社会的跳跃增长。“万里长江第一桥”耗资1亿多元,当时江城GDP仅约18亿元。长江二桥花了15亿多元,江城GDP增长到606亿元。到阳逻大桥总投资20亿元时,武汉GDP已达3141亿元。2009年,天兴洲大桥、长江隧道共投资逾130亿元,江城GDP跨越4500亿元。如今,江城两桥同建,投资近140亿元,背后是GDP将突破5000亿元的江城实力。
  释疑长江八桥
  桥面不再“脱皮”
  已经建成的白沙洲大桥,使用不久就出现桥面沥青混凝土从钢桥面上“脱皮”的问题,陷入“脱皮——维修——再脱皮——再维修”的怪圈。“鹦鹉洲大桥将不会出现这样的问题。”大桥设计方中铁大桥勘测设计院原副总工程师朱旭初介绍,白沙洲大桥是钢箱梁悬索桥,但钢箱梁和桥面铺设的沥青,咬合不紧,沥青又易破损,养护及维修工作量大,耐久性差。
  鹦鹉洲大桥是结合梁悬索桥,采用钢混叠合的方案,即钢箱梁结合混凝土,作为大桥的主梁。开口断面结合梁技术在国内外应用广泛,在设计和施工方面均积累了丰富的经验。其桥面为混凝土结构,桥面铺装的耐久性问题相比钢箱梁结构更有保障。
  4座立交疏导车流
  中铁大桥勘测设计院介绍,鹦鹉洲大桥设计日通过机动车9.5万辆次,旨在给相邻的武汉长江大桥减负。如何防止“桥面畅通上桥难”?据悉,鹦鹉洲长江大桥将配套建设南北岸两对上下桥匝道、4座城市立交及城市快速路。
  在汉阳岸,配建鹦鹉大道上下桥匝道和2座三层立交,拦江堤路三层互通立交和江城大道三层部分互通立交。
  在武昌岸,配建永丰路上下桥匝道和2座立交,武泰闸双层高架和梅家山立交跨铁路线。整个武昌岸的交通配套工程建成后,武昌最拥堵的武泰闸地区交通状况将大为改观,武咸公路进出城交通、雄楚大街过江交通将实现立体转换,互不干扰。
  为何不设自行车道
  “武汉最宽长江大桥——鹦鹉洲大桥开工,看到这个消息很开心,但为什么到了第八座桥都没有设置非机动车道?很多市民出行是靠电动自行车,为什么不能替这些老百姓的出行考虑下呢?”近日,不少网友发帖质疑鹦鹉洲大桥为何不设自行车道。
  “不设自行车道是受大桥性质和管理的制约。”朱旭初介绍,根据武汉市城市规划,鹦鹉洲大桥是城市快速路,大桥设计时速是每小时60公里,在这种情况下,机动车和非机动车混合通行不安全,因此不适合设置自行车道。
  据悉,鹦鹉洲大桥在桥面两侧设置了0.7米的维修通道,可供人通行。(记者 严运涛 实习生 唐枝花 通讯员 葛海峰 洪芬)
  (记者严运涛、实习生唐枝花、通讯员葛海峰、洪芬)15年前,长江二桥的通车画圆武汉内环。15年后,武汉开始重画内环线。昨日,武汉鹦鹉洲长江大桥开建,武汉内环启动南扩。
  1995年,武汉长江二桥建成通车,武汉内环形成:武汉长江大桥、汉阳古琴台、汉口武胜路、解放大道、长江二桥、武昌徐东大街、中北路、中南路、武珞路合围,全长28公里。
  新一轮的《武汉市城市总体规划(2006~2020)》首次提出,建设“鹦鹉洲过江通道”,形成新的城市内环线,辐射汉阳中心区以及武汉新区。
  藉此,武汉内环线将南扩,长度增至30公里。新的内环线走向为:汉口解放大道——硚口路——月湖桥——江城大道——墨水湖北路——马鹦路——鹦鹉洲长江大桥——武昌鲇鱼套附近规划路——津水路——中山路——友谊大道——徐东大街——长江二桥——解放大道。
  与原内环线相比,武昌由中北路和中南路移到友谊大道,并走中山路,把司门口一带的武昌旧城风貌区包进来。同时,新增加汉阳墨水湖北路以北区域,主要是钟家村片区。新的内环线串连了汉口、汉阳和武昌三镇的核心区。

编辑:admin

更多关于脱皮;长江二桥;江城 GDP的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心