用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报3版
京广汉宜汉丹合武齐集 三大站中功能最全

四大铁路动脉连通汉口站

发布时间:2010-10-14 05:10
来源: 荆楚网

  湖北日报讯 (记者邹汉青、通讯员李建彬、张雄)经过武汉桥工段铁路施工人员一夜的奋战,至昨晨7时,汉口火车站实现与京广、汉宜、武康二线(汉丹)和合武客运专线等四条干线铁路直接连通。
  汉口火车站改扩建后,发车场的列车到发线股道由6条增至12条,站内列车周转能力扩大了一倍。此次站内行车设备换装施工,使进站列车不仅可以进入原有的1-6股道,也可进入新建的7-12股道。
  据了解,改造后的汉口火车站集中了动车、普客、高铁三类发车场,是武汉三大火车站中功能最全的客运火车站,将来还将与汉孝、江北铁路等连接,共连通7个方向的铁路,在武汉铁路“两主(汉口站、武汉站)一辅(武昌站)”客运站场格局中承担更大。此前,汉口站只与京广、武康二线连通。
  有关方面提醒,该站1—6股道近日将封闭施工,旅客改在与7-12股道对应的7—13站台上、下车,提醒旅客注意车站提示或公告,以免因走错站台而误了行程。

编辑:admin

更多关于汉口火车站;列车;连通的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心