用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报4版

湖报集团三份号外添彩湖北新闻史

省博省图省档已作为珍品收藏
发布时间:2009-10-03 05:09
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  图为:担任节日值班的武昌东湖天下小区的保安兴奋地观看及时出版的湖北日报大阅兵号外。 (记者 曲河 摄)

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者王孝武)当人们还在回味电视上大阅兵镜头时,3份精彩的号外已展现在我省读者面前。国庆大阅兵,湖报集团3家报纸同时印发号外,为湖北新闻史增添了闪亮一页。
  1日上午,家住汉口解放公园路的褚先生拿着湖北日报《共和国60华诞大阅兵》号外,激动地说:“这份报纸大气、精美,遇到这样的大事,湖北日报不仅予以报道,而且还有记者参与其中,第一时间就从阅兵现场发回报道,印成报纸,让人很有亲近感。”褚先生当天因加班错过了电视直播,看到这份号外令他意外惊喜。
  湖北日报的号外是在大阅兵结束后不到2小时就开始送到各分发点,免费向本报读者赠送的。和本报一样,湖报集团《楚天都市报》、《楚天金报》也在国庆大阅兵当天印发号外。一家传媒集团的3份报纸同时印发号外,在我省新闻史上尚属首次。省博物馆、省图书馆和省档案馆当天特地收藏,并将作为珍品永久保存。
  据了解,湖报集团3家报纸印发的号外,均在武昌地区的鲁巷、省博物馆、街道口、红钢城,汉口地区的解放公园、武展以及汉阳地区的钟家村等多个分发点免费发放,深受广大市民欢迎,不到1小时即分发一空。
  除了组织旗下各报纸同时推出号外,大阅兵当天,湖报集团特派记者还登上了天安门西观礼台,以最近距离向读者发回报道,这也是我省新闻记者在历次国庆大典中得到的最高规格采访机遇。而湖北日报形象人物聂海胜更是登上“神舟飞天”彩车,向家乡人民致意、问好,抒写下湖北人民和湖北新闻媒体的无限荣光。

  相关:专家盛赞“号外群”震撼读者

编辑:admin

更多关于阅兵;湖报集团;报纸的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心