用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报4版
担当责任典藏历史

专家盛赞“号外群”震撼读者

发布时间:2009-10-03 05:09
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者严运涛)号外!号外!共和国60华诞,盛大的阅兵牵动千万荆楚儿女心。国庆首日,湖北日报传媒集团旗下的湖北日报、楚天都市报、楚天金报等三家报纸在第一时间同时推出《大阅兵号外》。“号外群”的强势推出,得到读者和专家的高度好评。
  国庆大阅兵当天,《中国新闻出版报》记者曾革南正在武汉探亲。当日下午看到本报推出的号外,他赞不绝口,直言这份号外极具新闻价值——它不仅给读者送来第一手新闻,更是个很好的收藏品。
  曾革南还特意给湖报集团董事长、社长江作苏发来短信,称赞本集团推出的号外以历史角度记录阅兵时刻,及时、可读,体现了一个党报传媒集团强烈的新闻责任。
  世纪大阅兵,世纪大游行。在这难忘的历史性时刻,湖北日报人和读者朋友一起牵挂、一起欢呼,为祖国的荣耀而自豪;而作为媒体人,还多了一份沉甸甸的责任。华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆表示,在这样一个信息化时代,湖北日报传媒集团3家报纸同时推出号外,意义特别。
  张昆认为,在信息不发达的过去,号外是人们了解突发重大事件的重要途径。但如今已是信息化时代,很多人早就通过电视、网络了解了阅兵,看报纸并不只是为了得到消息。在这种情况下,报纸出号外,更多的是考虑表达自己的意见,记录正在进行的历史,担当媒体的责任。“这不仅是记录历史,见证历史,典藏历史,更是与历史同在,有助于进一步从整体上塑造和提升传媒集团的品牌。”张昆说。

编辑:admin

更多关于传媒集团;张昆;曾革南的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心