用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报5版

旧街财政所:街镇财政一面旗

发布时间:2010-12-02 05:16
来源:
    

    湖北日报讯 初冬时节,笔者慕名来到新洲区旧街财政所,对这个正在开展创建“群众满意基层站所”的基层所进行踏访。虽说天气有些寒意,但一踏进财政所门坎,一股暖意迎面扑来:办事的群众笑容满面出出进进、工作人员笑容可掬忙忙碌碌、办公室挂满了创建方案、服务公约、行评照片……群众满意名不虚传。

     该所秉承“做大财政收入蛋糕,科学发展为民理财”的工作理念,按照“培植建筑业、做强农产品加工业、发展商贸旅游业”的理财思路,积极扶持优势产业发展壮大,支持旧街经济发展,培植属地财源,提升征管水平。全街财政收入由2005年的713万元飞跃到2009年的4200万元,创造了5年财政收入增长近6倍的奇迹。

     率先在全区推行街镇财政财务改革试点,对全街57个行政村全部实行“资金、财务”双代管。对14家行政事业单位和公益性事业单位实行“零户统管”。

     充分利用财政手段,履行职能,强化功能,积极争取资金启动沙河综合治理、花朝庙会群众文化戏台、道路维修改造等6大项目,使城镇功能日臻完善、人居环境全面优化。

     积极解决民生问题,投入660万元,解决城乡低保对象、改制企业困难职工、五保户和残疾人等弱势群体的社保问题。落实农村义务教育“两免一补”资金3300万元,6000名学生受益。全面落实党的惠民政策,2009年发放粮食、农资补贴等6大类惠农资金910.3万元,审核办理汽车、摩托车及家电下乡1228台次,兑现补贴37.5万元,切实维护了农民群众利益。

     扎实推进新农村建设,45个村完成家园建设行动,惠及13410户农民,在全省农村综合配套改革考核中,连续5年被评为优秀。

     整合拓展问津书院、花朝节、道观河、将军山等东北部旅游景点,每年为农民增收400多万元。城楼寨青茶、腾云山白茶荣获“2010年中国(上海)国际茶叶博览会”一金三银。

     为国理财,一尘不染;为民服务,春雨润物。该所荣获区级最佳文明单位等多项荣誉,成为全区街镇财政所的一面旗帜。

     (邱焱林)

    

编辑:admin

更多关于财政所;群众满意;国际茶叶博览会的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心