用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报5版

2010湖北经济年度风云人物揭晓

发布时间:2011-01-21 06:30
来源:
    

    湖北日报讯 图为:颁奖现场。(记者 田悦 曲河 摄)

    

     (记者谢慧敏)昨晚,东湖之畔的楚天传媒大厦嘉宾云集、群星璀璨,全省经济领域年度盛事——2010湖北经济年度风云人物颁奖盛典,在此隆重举行。

     省委书记李鸿忠,省委副书记、代省长王国生,省政协主席宋育英,省委常委、统战部部长苏晓云,省委常委、省总工会主席张昌尔,省委常委、宣传部部长尹汉宁,省人大常委会副主任周洪宇,副省长段轮一,省政府秘书长傅德辉等出席颁奖典礼。

     2010年是“十一五”收官之年,成功当选这一年湖北经济年度风云人物的有:中国电信股份有限公司湖北分公司总经理马益明、际华三五四二纺织有限公司董事长张明、武汉市汉商集团股份有限公司董事长张宪华、中铁电气化局集团第二工程有限公司董事长张秦洛、金马凯旋集团董事长肖铠旋、安琪酵母股份有限公司董事长俞学锋、中国农业银行湖北省分行行长姜瑞斌、宝业湖北建工集团有限公司总经理高林、武汉汉口精武食品工业园有限公司董事长涂国华、武汉都市环保工程技术股份有限公司总经理熊敬超。

     中国石油化工股份有限公司荆门分公司总经理江寿林获“湖北经济年度风云人物特别贡献奖”;中铁第四勘察设计院集团有限公司董事长蒋再秋获“湖北经济年度风云人物创新贡献奖”。

     李鸿忠、王国生、宋育英等省领导为获奖者一一颁奖,向他们表示热烈祝贺,希望他们创造更好的业绩,并与全体获奖者合影留念。

     尹汉宁代表省委、省政府致辞。他说,省委、省政府高度重视企业的发展和企业家的培育,省委书记李鸿忠明确提出“产业第一、企业家‘老大’”的理念。

    当前,湖北正处于跨越发展的关键时期,加速推进新型工业化、城镇化需要更多的企业和企业家。我们要进一步解放思想,强化尊重企业家、扶持企业家、培育企业家、依靠企业家的社会共识,进一步营造良好的投资环境,营造“全民创业”的社会氛围,亲商、利商、留商、暖商、敬商、懂商、悦商,让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉在荆楚大地充分涌流。

     尹汉宁说,服务中心工作,支持企业做大做强,是包括宣传战线在内的各个方面义不容辞的责任。湖北经济年度风云人物评选活动已经开展了九届,推动了一大批优秀企业和优秀企业家成长壮大,树立了一批卓越的代表人物和企业品牌。希望全省新闻媒体进一步创新形式、创新内容,以更多更好的传播方式和传播途径,宣传好企业的发展业绩、企业家的奋斗历程,共同为推进湖北的跨越式发展贡献心智。

     本届评选活动由湖北日报、省广播电视总台、省企业家联合会、省企业家协会、省工商业联合会共同举办,吸引了100多家企业报名参与。来自全省社会各界60多名权威专家,按照“经济贡献能力、发展创新能力、节能减排能力、社会责任履行能力”等四大标准,对参评对象进行了审慎评选。

    

编辑:admin

更多关于湖北经济;省委常委;尹汉宁的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心