用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北人闯天下

美国湖北工商会会长章仲林:回家的感觉真好

发布时间:2009-06-10 14:38
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网
  荆楚网消息(随州日报见习记者 徐王俊)“一踏上这方土地,是真的回家了,忘记了身体的疲劳,这种感觉真好。”5月19日下午,美国湖北工商会会长章仲林应邀参加首届世界华人炎帝故里寻根节。刚到随州,就对记者说了这句话。
  章仲林先生,祖籍武汉,从纽约中餐馆的打工仔一步步干起,直至创办属于自己的公司,事业涉及文化交流、房地产等多个领域。2003年,章仲林在纽约发起成立美国湖北工商总会,在旧金山、休斯顿等地设有6个分会,会员已有500多人。他说:“希望通过工商总会,进一步增进华人华侨之间的友谊。”
  “作为华夏儿女其中一员,炎帝神农在国外华人华侨心中具有很强的号召力和吸引力。”章仲林说,参加寻根节,利于增强自己对家乡的归属感,寻根问祖,对于国外华人华侨的子孙后代具有特殊的教育意义。回纽约后,将做大随州作为炎帝神农故里的宣传工作,带领更多的会员来随谒祖,也希望随州能够一直把寻根节举办下去,并越办越好。
  谈及发展,章仲林表示,参加寻根节也有来随投资的意向。在大洋彼岸打拼了近30年,希望能够回家乡发展,随州市委市政府提出的一些优惠政策,比较具有吸引力,希望回乡创业,为家乡的发展作出一些贡献。
  短短几分钟谈话可以感觉到,章仲林把随州看作了自己的家。

编辑:高霞
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心