用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 情感倾诉
天地一线牵——

武汉礼仪讲师和飞行员的爱情

发布时间:2009-10-29 10:14
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者徐颖)    今天走进我们情感周刊“幸福会客厅”的是一对年轻的夫妻:丈夫代立丰,28岁,海南航空飞行员;妻子蒋薇,26岁,礼仪培训师。两个现代时尚的职业人,婚姻生活过得快乐逍遥。
  镜头一
  一样兴趣,两情相悦
  2005年的一个夏日,武汉科技学院艺术设计专业女生宿舍里,几个女孩子互相追赶着,笑个不停。原来引发她们嬉闹的是一张相片,相片中的男孩穿着飞行员服,是其中一位女孩的男友。蒋薇拿到照片,半带调侃地评论道:“嗯,不错不错,挺帅的嘛!”然后就笑着把相片传给其他同学看。
  这位女孩跟蒋薇住一个寝室,蒋薇住上铺,她住下铺,两人又都是武汉人,进校之后她们很快成了“死党”。自从女孩找了这个飞行员男友,她总在蒋薇面前提起他,包括他的工作,他的生活,还有他的同事。以至于时间一长,蒋薇对这个飞行员团队里的每个人都熟悉得不行,只要说出名字,她脑海中就会迅速蹦出一系列评价,只差对上长相了。
  2007年,蒋薇毕业了,在武汉一所高校当礼仪讲师。一次,她偶然在死党手机里发现了一个帅哥的相片,便逗她:“这个不是你男朋友吧?他是谁?快快从实招来!”“他就是我常跟你提起的、我男朋友的死党代立丰啊!我不是把他的QQ号给你了吗?要不我好人做到底,再介绍你们见个面!”女孩也乘机打趣了一下蒋薇。“啊?原来是他!”蒋薇心里“咯噔”一下,自己前几天加了他的QQ!之后,蒋薇在QQ上跟代立丰聊了起来,问他有哪些爱好,代立丰回她:“旅游,看动画片……”居然和自己一模一样!蒋薇一下来了兴致,两个人越聊越投机。
  不久,代立丰放了5天假,他特意来到武汉跟蒋薇见面。在约定的地点,蒋薇一眼就认出穿T恤衫、牛仔裤的代立丰,她突然想到这种见面形式好似网友见面,忍不住咯咯地笑个不停。代立丰觉得这个女孩子豪爽、阳光、没什么心计,在她面前轻松自在。本来他只打算假期在武汉呆两天,结果呆了5天之后,他又调休,一共15天。蒋薇带他去逛东湖、博物馆、黄鹤楼,两个人很快谈起了恋爱。
  镜头二
  三次见面,定下终身
  代立丰那时主要飞新疆、内蒙、天津这几条线,基本上是上半个月的班,然后休息半个月。自从跟蒋薇认识,每次一放假,他都来武汉与蒋薇见面。
  第三次见面是2007年8月,刚好蒋薇工作的学校放暑假了,代立丰便想邀请蒋薇跟他一起去天津玩。怕蒋薇的妈妈不放心,代立丰便提着烟酒和特产,到蒋薇家登门拜访。
  蒋妈妈看到女儿的男朋友,接人待物有礼有节,心里说不出地欢喜。特别是当她了解代立丰的孝顺和品行后,更是对这个准女婿由衷地满意。代立丰是黑龙江人,2003年从中国民航飞行学院毕业后,进入海南航空工作。几年省吃俭用,他在天津贷款买了房子,把爸爸妈妈接到天津一起住,还出钱供妹妹读大学。
  暑假的时候,蒋薇一到天津,代立丰便把她带回了家。代立丰的爸爸妈妈和妹妹都朴素、随和,蒋薇很快融入了这个温暖的家。看到代妈妈每天在厨房忙得不可开交,有一天,蒋薇提出下厨炒菜,为这她可是背了好几天的菜谱。大家满怀期待地尝了一口蒋薇做的“辣椒炒鸡肫”,除了代妈妈,没人敢再吃了。蒋薇不好意思地说:“幸好还有阿姨支持我。”代妈妈说:“不是你的厨艺好,是鸡肫太贵了!”一家人都笑得前仰后合。
  蒋薇从小就有个习惯,每天晚上出去跑步锻炼。代立丰的妈妈和妹妹偏胖,受蒋薇的影响,每天也跟着她跑,渐渐还上瘾了。蒋薇学过形体,跑步的间隙里,便教她们做伸展运动。一个暑假下来,两人还真瘦了不少。
  得到双方家长的认可,2008年10月,蒋薇和代立丰结婚了。
  镜头三
  十天一聚,共享幸福时光
  结婚后,蒋薇辞掉了高校的固定工作,在外面接活做,像银行、企事业单位的礼仪培训、选美比赛的艺术指导等等,两个人过起了非常现代的夫妻生活。代立丰基本上是飞10天,休10天,这10天不长不短,距离产生美,但又不至于长时间分居。每一次团聚,两人都是小别胜新婚。他们会选择一起去看看电影,去郊区度个假,日子过得潇洒乐呵。
  代立丰现在是副驾,每次飞机起飞前,他和同事都会对一遍“检查单”,看是否有什么被漏掉。这个职业习惯渐渐成了他个人的生活习惯,因此只要有代立丰在身边,蒋薇可以什么都不用管,老公自然会帮她把一切打点清楚。
  结婚不久,蒋薇怀孕了,在武汉待产。代立丰更是细致入微,趁休息上网查资料,列出一个饮食清单——可以吃什么;不能吃什么;吃什么好,交给蒋妈妈。
  今年9月,他们的女儿出生了,闲适的生活被稍稍打乱。以前,不管代立丰飞到哪个城市,每天晚上他都会给蒋薇打一个电话,夫妻俩常常一聊就是一两个小时。自从有了女儿,这热线总是说不了几分钟,就被孩子的哭声打断。蒋薇每天只能睡上五六个钟头,困得哈欠连天。代立丰体贴妻子,心疼孩子,一回家就抱着女儿。
  23日,记者来到蒋薇家里采访时,孩子正好睡着了,他们夫妻俩趁着这一点空闲,懒懒地歪在沙发上看电视。蒋薇把腿靠在老公身上,顾不上形象了,偷偷享受着这片刻的闲适与安宁。

编辑:admin

更多关于代立丰;飞行员;夫妻的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心