荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 湖北政务

青年英才计划第二批研修班在汉开班

发布时间:2018-04-11 08:28:07来源:湖北日报

湖北日报讯(记者彭小萍、通讯员杨伶俐)4月10日,我省青年英才开发计划第二批研修班开班,60名入选人员在汉参加为期4天的培训。

据悉,青年英才计划是由省委组织部、团省委实施的青年人才项目,采取定期选拔、年度考核、动态调整的模式,选拔和培养一批35周岁以下的青年拔尖人才,形成各领域高层次领军人才的重要后备力量。自2014年5月首批培养计划启动以来,共有115人入选。入选者来自全省50余家企业、高校、科研院所、医疗机构和高新企业,多人获过重大科技奖项。除定期参加培训外,入选者在3年培训期内将获5万元科研经费支持、“一对一”导师结对指导,以及承担项目、参与课题等方面的政策支持。

下一步,在省委组织部的支持下,团省委还将联合省科技厅等单位在全省开展“青年创新工作室”创建工作,逐步形成完整的青年科技人才培养链条,助力中部人才高地崛起。