新闻频道 > 口碑湖北
交通违章权威查询
【口碑TOP10】武汉骨科“人气”最旺的三甲医院
发布时间:2014-07-16 12:11:23来源:荆楚网进入电子报

    武汉作为大都市,各种综合医院、专科医院林立,而医生是大家求医时最关注的方向标,医师人数不仅折射出医院的综合实力,也在某种程度上反映了相关专科的发展水平。本报综合网络数据,对武汉市三甲医院的骨科医师人数进行排行,仅供参考。

(网络配图)

    华中科技大学同济医学院附属协和医院

    该院骨科自上世纪50年代起便闻名全国,是全国骨科界的“两面红旗”之一,受到周恩来总理的表彰。该骨科是湖北省脊柱外科中心、人工关节中心。美国斯坦福大学、德国海德堡大学、英国牛津大学骨科主任任名誉教授。

    专家人数:43

    咨询电话:027-85726114

    地址:武汉市江汉区解放大道1277号

    湖北省人民医院(武汉大学人民医院)

    湖北省重点学科,国务院学位委员会评定的博士和硕士学位授予点及博士后流动站。该科设备先进,实力雄厚,拥有进口关节镜、腰椎间盘镜、C-形臂透视机、骨科显微镜等先进设备。诊疗技术处于全国先进水平,部分诊疗技术处于国内领先水平。

    专家人数:36

    咨询电话:027-88041911

    地址:武汉市武昌区解放路238号

    武汉市普爱医院

    该院骨科是湖北省临床重点专科。1996年,经武汉市卫生局批准成立“武汉市创伤骨科研究所”;1999年,经湖北省卫生厅批准增挂“武汉市骨科医院”院牌;2000年,成立“北京大学骨关节病研究所武汉诊疗研究中心”。

    专家人数:30

    咨询电话:027-83786736

    地址:东院区:武汉市硚口区汉正街473号;西院区:武汉市硚口区解放大道76号

(网络配图)

    华中科技大学同济医学院附属同济医院

    自上世纪60年代,同济医院骨科率先在全国研制并应用髋、膝、肩、肘关节置换术治疗各种严重骨关节疾病;率先在国内应用髓内钉技术矫正骨骼畸形等;率先在国内研制各种药物缓释系统治疗急、慢性骨感染和骨肿瘤等。目前全身各关节、不同类型的关节置换术在湖北省居领先地位。

    专家人数:22

    咨询电话:027-83662688

    地址:武汉市解放大道1095号

    武汉大学中南医院

    该院骨科擅长各种关节置换手术及各种复杂的关节翻修手术,其骨科微创技术是湖北省骨科微创技术开展得最为全面的科室,总体水平居于全省领先水平。

    专家人数:22

    咨询电话:027-67812999

    地址:武汉市武昌东湖路169号

    湖北省中医院

    该院骨科在儿麻矫治、各种功能重建、外伤性截瘫康复、骨折不愈合、老年性骨科疾病等科研和临床应用上处于国际或国内先进水平。

    专家人数:19

    咨询电话:027-88929147

    地址:武汉市武昌区胭脂路粮道街花园山4号

(网络配图)

    广州军区武汉总医院

    在创伤骨折,尤其是复杂关节、骨盆(髋臼)骨折复位内固定及并发症处理、脊柱脊髓损伤与病变(尤其是上颈椎方面)的手术治疗、大血管损伤救治、显微外科、组织修复重建及脊柱手术术中神经电生理监测方面居国内领先水平。

    专家人数:14

    咨询电话;027-68878888

    地址:武汉市武珞路627号

    武汉市第三医院

    已成功开展胸腰椎钉棒系统内固定及椎间融合术、颈椎前后路减压融合内固定手术等多种复杂手术。其中等离子刀椎间盘消融术在武汉市率先开展,处于领先地位。

    专家人数:13

    咨询电话:027-88873219

    地址:武汉市武昌区彭刘杨路241号;武汉市洪山区关山路1号

(网络配图)

    湖北省肿瘤医院

    率先在湖北省开展了各种骨肿瘤及软组织肿瘤的规范化及综合性治疗,其中骨肿瘤尤其是骨肉瘤的临床诊疗水平一直居省内领先地位。2008年科室成功开展三野清扫食管癌根治术,全股骨、膝关节、髋关节置换术等各种高难度手术。

    专家人数:11

    咨询电话:027-87670068

    地址:武汉市洪山区洪山区卓刀泉南路116号

    湖北省中山医院

    该院骨科是“湖北省外固定治疗中心”,外固定治疗骨折的技术在湖北省首屈一指。还成立了“湖北省中山医院膝关节疾病治疗中心”,是湖北省唯一专门治疗膝关节疾病的医疗机构。

    专家人数:8

    咨询电话:027-83745985

    地址:武汉市中山大道26号

    (数据来源:好大夫网站 编辑:苏丝黄)

 

    声明:

    1、本栏目内容数据均来源于互联网,经行业资深记者初审,由湖北手机报制作、发布。

    2、本栏目旨在为读者提供便倢、高效的湖北生活资讯,top10为呈现形式,若无特殊注明,排名不分先后。

    3、如果您对湖北某一领域有独到的见解,欢迎以top10形式投稿。一经采用,我们将代为制作发布,并推送至各主流媒体平台。

    投稿及联系方式:电子邮箱:2735197884@qq.com或新浪微博私信@湖北手机报。

(作者:  编辑:戴园

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行