用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 科技

美科学家开发水上漂浮房 应付未来全球变暖

发布时间:2008-12-30 09:45
网友评论 点击查看 进入论坛
来源:
水上漂浮房
水上漂浮房
水上漂浮房

据国外媒体报道,为应付未来全球变暖,在美国纽约一种关于“水上容器”(Waterpod)的新设想被艺术家和科学家们提了出来。
  当今世界,大部分科学家已经达成共识:全球正在变暖,在不久的将来,人类可能会面临着大量物种的消逝、人口爆炸、能源危机及海平面上升。人们不禁会问人类该如何适应未来的巨变?人类将住在哪里?
  纽约的艺术大师们就提供了一种可能的解决方法,住在水上。科学家和艺术家合作设计了一种“水上漂浮房”。2009年5月,一个研究小组将着手一项新的工作——建设“水上容器”(Waterpod)——在水上漂浮的住所,且能对资源进行完全循环利用。
  据报道,“水上容器”外表是一个立体的拱形小岛,用可回收的木材、金属、塑料、布和其他材料做成。它既是一座工业驳船,又是人类的栖息地,大小为80 x 25 英尺,整体极具艺术美感。同时整座“小岛”用净化过的水进行灌溉,采用立体农业(指单位面积土地或水体上,通过种植业、养殖业、加工业的巧妙结合,建立多种物种共栖、多层配置、多级质能循环利用的立体种植模式和配套技术)和替代能源来维持生活和人类活动。整个“小岛”的设备能源来源于太阳能和风能,并将首先坐落在布鲁斯林和皇后区之间的约克镇湾。据介绍,这个“水上容器”将跨越从伊斯河到纽约港的大部分地区,会在5个市镇以及哈德逊河的几个码头筑有停留点。
  尽管“水上容器”最初是作为一个独立的功能体而设计。但小组设想将其变为一个“水上社区”,让它变成一个能应付潮汐变化的群岛。(本文来源:网易探索 )

编辑:艾凌璐

更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心