用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 3g最新资讯

湖北电信3G之花遍开荆楚各地

发布时间:2009-04-17 16:41
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

    荆楚网消息 昨日,“天翼带你畅游3G”暨“中国电信湖北公司天翼3G业务开通庆典”活动在我省各地隆重举行。据悉,本次湖北电信推出的首批五项精彩3G业务包括:综合办公、手机影视、手机报、爱音乐及全球眼。业务一经推出,各地消费者纷纷参与了业务体验活动,真实体验了3G带来的精彩移动互联生活。




武汉

    武汉上下班堵车是家常便饭,如果能实时看到交通路况,合理选择出行路线,就可以节约大量的等待时间。洪山路营业厅现场演示的“中国电信全球眼”业务,真是帮大家圆了这个梦,画面中长江隧道口的实时画面清晰流畅,实时路况一目了然。据工作人员介绍,依托“全球眼”平台及中国电信移动3G网络,3G手机终端或无线前端设备,面向客户提供手机视频浏览服务及无线视频采集服务,能够实现随时随地的实时、移动视频监控,帮助客户提升远程视频监控管理能力,随时随地的在移动场景、应急场景或临时应用场景下对企业、家庭等场所实现视频监控。


襄樊

    16日,天公作美,晴朗的天空风轻云淡,襄樊长虹路电信营业厅门前广场游人如织,正在这里举办的天翼3G业务开通庆典吸引了大批市民,纷纷在这里亲身体验本次湖北电信推出的各项3G服务项目。现场,工作人员向大家介绍着各类服务的具体使用方法,王先生是生意人,自己开着一家公司,平时业务繁忙,他对“综合办公”这项业务最感兴趣,因为办理综合办公业务之后,他将可以利用自己办公室的电脑终端和手机搭建一个支持综合办公需求的应用系统,这个系统可以提供信息应用、公文处理、移动邮件、工作安排等等一系列服务,如公文处理,完全从用户移动终端使用的便利性出发进行设计,可支持公文快速签批;通过单位通讯录,用户可通过移动终端随时直接发邮件、短信和拨打电话;通过总机服务中的会议通服务,可以召开电话会议。据了解,以上服务和功能多依托中国电信的固网优势,因此,基本可以说都是中国电信所独有的。


宜昌

    16日的宜昌也是热闹非凡,在云集路营业厅门前,电信天翼3G业务开通庆典的的一个展台前,一群年轻人围在一起正目不转睛的盯着工作人员手里的一部手机,只见她轻轻点击手机菜单中的“天翼”专区,再点击“手机影视”,很快就进入了“手机影视”服务页面,选择近期大片预告,画面清晰、网速流畅,手机屏幕顿时变成了一个袖珍电影荧幕。据工作人员介绍,手机影视是基于中国电信CDMA 1X及3G网络和移动流媒体技术,整合国内知名媒体资源,向中国电信天翼用户提供的丰富视频流媒体服务,具有高速连接、内容丰富、随身观看、自由选择的四大显著优势。手机影视提供 3G 高 清 <http://ent.tudou.com>、免费 <http://music.tudou.com>、热点<http://movie.tudou.com>、直播、原创、影视、音乐、财经、娱乐、体育、新闻、动漫、生活、专区等丰富的节目频道,湖北电信天翼互联网手机用户,通过手机终端,不仅可以随时随地收看CCTV(央视)、SMG(上海文广)、CRI(中国国际广播电台)等知名电视频道的直播,还可以尽情享受包括互联网人气短片、MV、电影、连续剧等海量精品视频节目的在线点播和下载服务。天翼用户可以通过三种途径方便地进入手机影视业务,一是进入手机菜单内置的“天翼”专区,点击“手机影视”;二是进入互联星空(手机菜单内置),点击“手机影视”链接进入;三是进入手机WAP浏览器,在地址栏或书签直接输入手机影视网址:streaming.vnet.mobi 进入。“这下可好了,不用守着电视机也可以收看电影和电视节目了!”年轻人们兴奋的话语,引来了更多游人的驻足。


黄冈

    黄冈胜利街中心营业厅,昨日举行的“天翼带你畅游3G”暨“中国电信湖北公司天翼3G业务开通庆典”活动使这里变成了节日的集市。来自麻城农村的小伙子小陈正好进城走亲戚,也被这热闹的场面吸引,他对工作人员演示的天翼3G的音乐下载功能爱不释手,小陈是个音乐发烧友,前两年他在城里打工的时候买了部手机,平时经常用手机下载音乐或手机铃声,但是遗憾的是不仅资费高、速度慢而且下载的音乐质量很差。现在天翼3G的“爱音乐”全面解决了小陈的这些问题,“爱音乐”面向湖北电信固话、小灵通、天翼手机及互联网用户,提供数字音乐娱乐服务,融合了七彩铃音、音乐下载、网络试听、音乐资讯、在线搜索、会员服务等多种音乐产品功能,可定制自己喜欢的主题“音乐盒”,只要定制一次,便能享受每月自动更换的精彩铃音,省却了频繁订购铃音的繁琐操作。针对小陈这样的音乐发烧友,湖北电信近期还特别推出了全曲音乐下载业务。只要成为中国电信天翼手机用户,具备上网功能,不需要开通业务,就可以通过手机随时随地下载自己喜爱的整首歌曲。


黄石

    如今,读报纸是很多人的每日必修课,但是黄石的周女士却一直为这事发愁,原来她的母亲因为瘫痪不能下地行走,母亲最爱的就是每天读读报纸,看看新闻,但由于住的偏僻每天的订报都在周女士上班之后才送到门口的报箱,这样,老母亲只有在她中午下班之后才能看到当天的报纸。昨天,在“天翼带你畅游3G”暨“中国电信湖北公司天翼3G业务开通庆典”活动现场,周女士的这个心病被天翼的“手机报”服务轻松治好。她在听完电信工作人员的介绍之后,决定马上为母亲买一部手机并立即开通“手机报”,这样,老母亲便能通过手机定时收到新闻、财经、体育、娱乐、文化、生活等方方面面丰富多彩的资讯了,不用下地也能时时刻刻掌握身边的新鲜事、天下的大新闻了。
回眸中国电信3G之路
    2008年12月31日,国务院召开常务会议,启动第三代移动通信牌照发放工作。会议指出,发放第三代移动通信牌照对于拉动内需、优化电信市场竞争结构具有重要作用。会议同意工业和信息化部按照程序启动牌照发放工作。至此,距中国向3G招手已辗转十年,中国3G大幕也由此得以徐徐拉开。作为我国最大的综合信息服务提供商,中国电信集团以每一步的沉稳踏出,亮相3G舞台。在荆楚大地,湖北电信也正经历着飞速的发展,诠释了在全方位综合服务国民经济信息化的新时代中百年电信的企业形象。
    2008年10月1日,中国电信成功收购中国联通CDMA网络,阔别十年的移动业务终于回归中国电信。
    2008年12月1日,湖北联通CDMA(133/153)网络、业务、平台和IT系统成功割接迁移至湖北电信,湖北电信开始独立承接湖北CDMA网络客户、业务及服务。
    2008年12月22日,历史在这一刻再次聚焦中国电信,全国同步发布“天翼”品牌和启动189号段试商用,湖北电信面向社会公众举行隆重的“天翼”品牌发布仪式,一举迈入全业务运营的新时代。
    2009年1月7日,中国电信又获得经营第三代移动通信业务(3G)经营牌照,使得中国电信移动通信业务快速进入高速移动互联网时代。
    2009年4月16日,中国电信天翼3G产品上市发布会,全国120个城市同步启动,成为首家推出3G产品服务的运营商。……
【寄语明天】
    风风雨雨、沧海桑田,湖北电信不变的是将企业发展与社会经济发展紧密结合、将信息技术服务成果惠及荆楚广大城乡的雄心。作为湖北省内规模最大的电信网络运营商和综合信息服务提供商,湖北电信始终如一地坚持为湖北经济发展铺设信息高速公路、为企业商家搭建信息桥梁、为和谐社会和新农村建设做好信息服务支撑。展望新的征程,正在战略转型道路上迈进的中国电信湖北公司,将以科学发展观为指引,加快推进融合,加快创新发展,紧密围绕全省国民经济总体发展规划,以全方位的综合信息服务,为促进湖北经济社会又好又快发展做出新的贡献,再创新的辉煌!

编辑:谢颐

更多关于3g资讯;中国电信的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心