用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 3g最新资讯

首款TD版OPhone 9月上市或为对抗iPhone

发布时间:2009-07-30 16:32
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 新浪网
    7月30日消息,联想移动将在9月正式推出采用OMS操作系统的TD-SCDMA手机,这也是中国移动定制的首款此类机型。
 OMS为中国移动以Android为基础研发的手机操作系统。采用OMS系统的手机均被称为Ophone。联想移动的该款Ophone手机命名为O1。此前,联想移动已经推出了O1的测试机。
 有知情人士称,芯片成熟度、OMS操作系统的完善性等都是影响O1手机推出的因素。
 中国移动试图借助Ophone的发展来增强TD终端的市场竞争力,这其中,联想移动的Ophone被认为是中国移动重点发展的TD终端。一些分析人士还将Ophone与中国联通试图引进iPhone一事联系起来,称这是中国移动试图与iPhone对抗所采取的策略之一。
 联想移动是在一个O1手机的“艺术版”发布会上透露该手机的上市时间的。当天,联想移动特意邀请来多位80后艺术家对O1手机进行“二次创作”,虽然联想移动并未打算将这些艺术版手机上市销售,但此举显示其正试图塑造国产手机不同与以往的时尚先锋形象,这正是iPhone的擅长之处。
 《上海证券报》28日引述匿名知情人士话称,中国联通与苹果公司已经签署了3年独家销售智能手机iPhone协议,预计将在9月底以捆绑销售的方式销售3G版iPhone。但中国联通随后回应称,谈判仍在进行,目前并未有协议签订。
 联想移动营销副总裁陈文晖对新浪科技表示,O1内置的GPS、CMMB等功能将有效切合中国市场需求,同时,O1拥有来自运营商中国移动的支持。这些都将是未来可能入华的iPhone所不具备的。

编辑:谢颐
更多关于联想;iphone;td;中国移动的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心