陈一新:强化全省主中心作出武汉新贡献
2017/12/07 07:30
湖北日报讯湖北日报讯(记者谢慧敏)12月6日,省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开武汉市委常委会会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究部署贯彻意见。陈一新强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真学习贯彻省委十一届二次全会精神,以高度的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻党的十九大精神引向深入,推动中央、省委的重大决策部署在武汉落地实践。
陈一新在武汉市招商引资工作会议上强调:要吹响“新时代校友经济”发展集结号
2017/12/06 16:54
12月5日,武汉市招商引资工作会议召开。省委副书记、武汉市委书记陈一新出席会议并讲话,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,聚力打好招商引资项目落地见效攻坚战,吹响“新时代校友经济”发展集结号,再创校友“资智回汉”新局面,为复兴大武汉聚集强大发展动能。
陈一新同志简历
1959年9月出生,汉族,浙江泰顺人,省委党校研究生学历
现任湖北省委副书记,武汉市委书记、市人大常委会主任,武汉警备区党委第一书记
精彩话语集

推进“三办”改革,关键是要转变工作理念,从以职能部门审批的“一件事项”为中心,转向以企业和群众办理的“一件事情”为中心,以企业群众办事极致体验为导向,不断满足人民群众对高效便捷政务服务的新期待。

——5月10日,陈一新在“马上办网上办一次办”改革工作现场会上强调

信息越是发达,越要把实践和基层当作最好的课堂,把群众当作最好的老师。只有这样,媒体才能真正被群众欢迎,受群众关注。

——5月3日,陈一新调研市属主要新闻单位时强调

坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,既要狠抓当前,保增长保目标,又要着眼长远,增后劲增动力,确保如期实现拼搏赶超目标任务。

——4月22日,陈一新在武汉市经济形势分析会上强调

人才是经济社会发展的第一资源,是建设现代化、国际化、生态化大武汉,全面复兴大武汉的重要保证。

——4月8日,陈一新为武汉市招才局授牌时强调

干部走下去了,群众满意度就会提升上来。工作做得好不好,不能以干部“自我感觉”代替群众评价。

——4月5日,人民日报刊载陈一新讲话

只有“三农”工作抓好了,武汉才能真正实现现代化。

——3月25日,陈一新部署做好武汉“三农”工作时强调

把发展放在心上,目标扛在肩上,项目抓在手上。

——3月16日,武汉市召开大会传达全国两会精神,陈一新主持并讲话
从政履历

从政履历

1984.01-1990.11:丽水地委办公室秘书科秘书、副科长、科长

1990.12-1992.11:丽水地委办公室副主任

1992.11-1994.11:浙江省委办公厅调研写作处副处长

1994.11-1995.05:浙江省委办公厅调研写作处正处级副处长

1995.06-2000.06:浙江省委办公厅党群政法处、综合处处长 (期间:1998.09-2001.07,浙江省委党校经济学专业学习)

2000.06-2003.07:浙江省委办公厅副主任

2003.07-2006.06:浙江省委副秘书长

2006.06-2012.01:浙江省委副秘书长、省委政策研究室(省政府发展研究中心)主任

2012.01-2013.06:金华市委书记

2013.06-2014.12:温州市委书记

2014.12-2015.11:浙江省委常委、温州市委书记

2015.11-2016.12:中央全面深化改革领导小组办公室专职副主任。

2016.12—2017.02:湖北省委副书记,武汉市委书记,武汉警备区党委第一书记

2017.02—:湖北省委副书记,武汉市委书记、市人大常委会主任,武汉警备区党委第一书记