新闻频道 > 讲话言论
交通违章权威查询
贺家铁党校调研:党校要传马列主义之道
发布时间:2014-11-05 12:08:33来源:荆楚网进入电子报

  湖北日报讯 (记者刘娜)16日,湖北省委常委、组织部部长、省委党校校长贺家铁在省委党校调研时提出,党校姓党,要传递党的好声音,凝聚党的正能量,增强党的感召力。

  贺家铁指出,省委历来高度重视党校工作,近年来党校工作取得显著成效。党校是培养党的执政骨干的学校,对学校而言,重要的是老师和学生。老师是知识文化的一种象征,有知识、有思想就有力量;老师是历史接续的一种传承,社会文明的传承不能没有老师;老师是社会进步的一种动力,通过改造学员的主观世界推动改造客观世界。党校老师担负着向广大学员传道、授业、解惑的职责。

  贺家铁说,党校要传马列主义之道,授执政能力之业,解发展难题之惑。党校姓党,要党味十足、党风十足、党性十足,理直气壮地宣传马克思主义;要提高党员干部的道德品质、能力素质和执政智慧,推进治理能力现代化;要注重实际、实用、实效,紧贴省委的工作思路、部署、节奏,紧贴干部的思想、能力、作风实际,紧贴发展的热点、难点、焦点问题,更加注重解决实践中的问题。

  贺家铁强调,党校要按照“党校姓党、从严治校”的要求,加强自身建设,提升自身素质、水平和综合能力,用党校的优良作风为学员做好表率。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行