用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 媒体聚焦

[武汉晨报]武昌新地标保利文化广场动工

洪山广场旁将立200米“擎天椅”

武汉保利文化广场示意图(资料图片) 

  荆楚网消息(武汉晨报 记者汪天明 通讯员龚琼英 马瑛)3年后,洪山广场白玫瑰酒店旁将矗立起一座高达211.8米的“擎天巨椅”,赶超新时代商务中心,成为武昌地区第一高楼,满足市民购物、休闲、游览的需要。
  昨从施工方中建三局总承包公司获悉,武昌地区的新地标——武汉保利文化广场已正式动工。该大楼位于高楼林立的中南路和民主路的交会处,地下4层、地上46层,总建筑面积14.9万平方米,投资额约7.6亿元,建设工期36个月,由湖北保利置业有限公司投资开发,美国SOM公司进行概念设计方案。
  中建三局总承包公司介绍,武汉保利文化广场建筑平面采用十分简洁的“方形”,46层主楼与20层副楼于空中连体,如同一把擎天巨椅正对武汉洪山广场,造型独特。
  建成后的武汉保利文化广场由于地处地铁站边,功能定位为“城市大客厅”,地上1-5层为精品商业区,6、7层为餐饮区,8层为影院层,采用国际标准的软硬件配套设施,如同一个舒适豪华的“大客厅”,将提供吃、喝、玩、乐一站式购物。

       江城各区当前高楼一览
  江岸区:民生银行大楼,共69层,高305.1米;
  江汉区 世贸大厦,共61层,高246米;
  硚口区 泰合广场,共47层,高198.9米;
  汉阳区 世贸锦绣长江,有55层,高203.7米;
  武昌区 新时代商务中心,有45层,高203.8米;
  青山区 武商建二商场,有27层,136.7米;
  洪山区 省电力公司大楼,有33层,167米;
  武汉经济技术开发区 工行,有21层,117.6米;
  东湖高新开发区 鲁巷广场,有29层,132.9米

编辑:朱习芳
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心