湖北日报全媒体

湖北网友洪湖祭奠先烈迎接十八大

发布时间: 2012-10-28 10:20   来源: 荆楚网   进入电子报

  鲜花敬英灵,伟业慰忠魂。十八大即将胜利召开之际,10月26日,全省各地网友代表齐聚洪湖市湘鄂西苏区革命烈士陵园,参加“祭先烈、学党史、创业绩、迎盛会”——湖北省爱国主义教育网络主题活动。

  活动现场,数百名网友一同祭拜革命英烈,共同宣誓,学习先烈们的不朽精神。全国道德模范孙东林被授予“湖北爱国主义教育网络形象大使”称号。

  祭拜仪式上,《洪湖赤卫队》“韩英”扮演者马娅琴与孙东林代表网友向纪念碑敬献了花篮;长江大学10-24救人大学生代表与现场网友一起重温了《入党誓词》。

  此次活动由省委宣传部、省委党史研究室、团省委、湖北日报传媒集团联合主办,荆楚网承办。同时,湖北省爱国主义网络主题教育活动也是我省“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动的重要内容之一。清明期间,近千名网友赴麻城祭拜革命先烈。之后,半年里相继组织近十次系列子活动,全省各地近五百多万网友通过新闻、社区、手机、微博、线上线下等各种形式参与活动,祭奠先烈,学党史,感党恩。活动产生较好的宣传教育效果,受到社会各界好评。

  湖北省委宣传部副部长 :希望广大青年通过缅怀先烈,知党史,感党恩,坚定共产主义理想信念,继承和发扬他们的革命精神和光荣传统,把爱国之情、报国之志,化作建设家乡、报效国家的实际行动。

  中午十二点左右,洪湖市湘鄂西苏区革命烈士陵园拜祭英烈活动结束,随后,网友还到瞿家湾洪湖赤卫队基地进行了参观学习。

  湖报集团全媒体突击队报道

(本文来源:荆楚网 编辑:唐芳)
关键词:湖北;网友;洪湖;祭奠;先烈;迎接十八大

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行