湖北日报全媒体

“湖北好人”聚首 共话正能量传递

发布时间: 2013-03-25 21:23   来源: 荆楚网   进入电子报

  3月25日,8位“湖北好人”代表相聚一堂,分享自己的感人故事,讨论湖北“群星现象”。

  近几年,荆楚大地上涌现出一批模范人物和英雄群体,爱岗敬业的“小处方医生”王争艳,“敬老的士”发起人张国贤,替母扫地的“马路孝子”刘普林,见义勇为的“托举哥”周冲,华中农业大学支教团队等等。他们是生活中的平凡人,但用行为诠释了真善美的伟大。

  武汉“铁女子”陈春芳:这样一个男人,他为我们家庭付出很多,我觉得在他最难得时候我们不能抛弃,我后来跟他说,再难我们也要一起过,我们能过到哪天就到哪天。

  “向日葵女孩”牟珊:我们当时把部分善款捐给邻居孙玉梅老师家,很多人说我们很逞强,明明都自顾不暇还要去帮助别的人,我现在还是觉得我们做的是一个正确的选择,这一份爱心传递并没有在我们这终止,而是在我们的手中得到了延续。

  作为“湖北好人”代表,他们更希望爱心能传递下去,让更多的人感受到正能量。

  刘源:弘扬正能量 ,支持正能量,呵护正能量。

  周冲:我要让更多的人去学习,感染更多的人一起去做好人好事。

  湖报集团全媒体突击队报道(记者:刘柳 左晨 陈少哲)

(本文来源:荆楚网 编辑:李欢)
关键词:湖北好人;王争艳;马路孝子;陈春芳

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行