荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 生活

中国最大山樱花海、浪漫桃源...湖北“醉美”赏花攻略出炉

发布时间:2018-02-25 11:01:29来源:湖北旅游委微信

春天

是百花盛开的季节

更是外出游玩绝佳的时间段

几天前

小游在网上看到了这张地图

▲武汉赏花地图(来源网络)

里面详细列举了

在武汉赏花的品种和地点

不过小游觉得

在城市附近赏花容易赶上人潮

一不小心就变成了这样

▲赏花人潮(来源网络)

所以今天

小游特地为大家带来了

湖北省其他一些地区的赏花攻略

同样的花朵

不一样的风情

献给所有爱春光的旅人

樱花

英山天马寨

中国最大山樱花海

樱花原产北半球温带喜玛拉雅山地区,野樱以中国西南山区各类最为丰富。樱花热烈、纯洁、高尚,它是爱情与希望的象征。樱花在很多人的心目中是美丽、漂亮和浪漫的象征。

王安石在《山樱》中写道“山樱抱石荫松枝,比并余花发最迟”。山樱便是野樱花,花单瓣或重瓣,白或粉红,为中国原产树种。

野樱花在湖北西北部大别山区有广泛分布,每年3月中旬,郁郁葱葱的山林中间的野樱花开得如火如荼,好像一片片白云。这里我们向大家推荐英山天马寨野樱花花海,2014年有权威方面初步认定这里的野樱花群面积全国最大。

花期

3月15日前后10天

交通

推荐自驾,地址——湖北省黄冈市英山县雷店镇天马寨景区 。山樱是野外的花朵,所以自驾去寻找它们会为旅途增添很多欢乐。

小贴士

一朵樱花从开放到凋谢大约只有7天,整棵樱树从开花到全谢大约也只有16天左右。樱花开放的时间正常情况下一般是3月中下旬的时候开花,四月就凋零了。决定赏花前需要查看最近的天气以及新闻,若春季气温较低,樱花开花会稍微推迟。