荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 微头条

湖北警察为白血病患儿寄玩具枪 孩子回信“带着枪就不怕疼”

发布时间:2018-01-30 10:41:17来源:湖北省造血干细胞捐献者资料库微信号

“我想长大了

当一个您这样的人民警察!”

家住云南昆明的小闯

不幸患上了白血病

他有一个心愿

就是长大之后当警察

而目前的小心愿

则是拥有一把玩具枪 

警察叔叔写给云南白血病患儿小闯的信

前不久,远在湖北恩施市小渡船派出所的民警熊诗桥在朋友圈看到小闯的消息,当天,他联系上基金会的工作人员,问了小闯的地址,寄去了两把玩具枪和一辆玩具车。

随玩具一起寄出的还有一封信,他在信中写道:“小闯,虽然叔叔没见过你,但你肯定是一个小男子汉,敢闯、敢拼、敢当!所以,小闯你一定要坚强……”

熊诗桥本以为这件小事就这么过去了,没想到,1月18日,他收到一封从云南昆明寄来的信,打开后,是两张贴满卡通头像的信纸,原来是小闯寄来的。这封信由小闯口述、妈妈代笔,字里行间稚气未脱但充满真情。 

 

小闯回信看哭民警

 小闯在信中说道,自己很勇敢,在医院很配合医生的治疗,护士们都很喜欢他,经常在打针时说“闯哥,你好棒!”。但是面对腰部骨穿抽骨髓时,他还是有点害怕。小闯在信中说,下次要带着民警叔叔送的枪去,有枪就不怕了!

稚嫩的话语

满满的正能量

小闯的坚强和勇敢

再次打动了这位30岁的人民警察

 收到礼物的小闯和义工姐姐

据了解,小闯来自一个单亲家庭,离婚后妈妈带着他和哥哥、弟弟一起在昆明生活,平时妈妈出去送快递,经常早出晚归,3个小孩由外公外婆带。去年,2岁多的小闯忽然晕倒在家里,送医院被确诊为急性淋巴细胞白血病。现在小闯正在接受化疗,病情比较稳定。

事件被报道后,小闯收到了来自天南地北的关怀和祝福,1月21日,小闯的妈妈在微博上表达了感谢,她说:“希望孩子得到大家关注的同时,能有同样患病病友痊愈的好消息分享给大家,给孩子们打气,也给照顾孩子们的妈妈更多的勇气和信心,让煎熬中的妈妈们更坚强!”

来源 | 湖北省造血干细胞捐献者资料库综合整理