荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 新媒体服务

小伙子在病房向白血病女友求婚:挺过这关,我们就白头偕老

发布时间:2018-03-13 11:24:53来源:湖北省造血干细胞捐献者资料库

  最近一则新闻,让人觉得很感动。

  去年8月以来,徐婧婷被诊断出患有白血病,陈俊伊辞职照顾女友。家里能卖的全卖了,尽管治疗已经花了150万,医生也告诉还需再筹50万,家人们没有放弃。

  陈俊伊说要陪着家人把她治好,快快乐乐的把她娶回家。因徐婧婷近日有几次大出血,男友陈俊伊为了给女友打气,才在病房了进行了求婚。

  陈俊伊与陈婧婷两人分别就读于重庆、四川两个不同的高校,2017年毕业实习时才相识、相爱。以优秀的成绩毕业,满意的岗位已确定,两人原以为一切都会顺利地进行下去,突如其来的疾病打破了他们的设想。

  辞去工作全身心投入照顾女友,陈俊伊的举动遭遇了不少阻力,很多朋友劝他考虑清楚,是否值得,是否能承受如此巨大压力。相信着爱情与奇迹,在母亲与两位好友的支持下,陈俊伊选择了不离不弃。

  相爱仅一年多,陈俊伊的行为也经受了众多非议,有人说他们的感情难以承受如此变故,只是“三分钟热度”,无法长久。病房求婚视频后也曾被质疑为“作秀”,陈俊伊对此不做理会,“陪伴是最长情的告白,时间会证明一切,不奢求别人能感同身受,也希望大家不会有这种体会。”