荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 玩转博物馆

三峡地区首个民间收藏馆开馆

发布时间:2018-04-20 08:46:39来源:楚天都市报
  楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员林签)厚重人文绝美景色,有着2700多年历史的宜昌民间艺术灿烂。19日,宜昌有了首家民间收藏馆,一二美术馆。创始人何建材表示,希望民间收藏能呈现出它的内涵与价值,吸引更多人了解、传承中华文化,也为后人留下些许文化遗产。
 
  昨日,楚天都市报记者来到宜昌市伍家岗区东站路,一二美术馆建筑面积约5000平方米,由三座交互错落的白色建筑组成,馆内的空间设计自然有序,通过光影的变幻,使整个场馆充满历史感。分为第一、第二、第三三个展览区,共有400余件藏品,包括陶器、古茶具、历史名人印章、书法、书画等。“我们打造的是一个集艺术收藏、展示、学术交流、普及审美等功能于一体的公益性社会场所。”何建材说。
 
  前来参观的民众李娅表示,美术馆内的展品丰富,充满文化气息,让她大开眼界,“一睹古代文物的风采后,我觉得对文化遗产保护和传承的理解也更深了。”
 
  湖北省政协教科文卫体委员会主任刘永泽表示,一二美术馆为当地文化建设赋予了新的内涵与活力,也让文化艺术的美好价值能够更好地在三峡地区扎根、绽放,促进民众文化层次的提升,丰富大众文化精神需求。