新闻频道 > 精准扶贫 精准脱贫
交通违章权威查询
罗田万名干部联万户 结亲帮扶滴灌到户全覆盖
发布时间:2015-10-07 05:42:55来源:荆楚网进入电子报

  湖北日报讯(记者星星、通讯员刘世民)“多亏您帮忙担保借到3万元贷款。”5日,罗田县平湖乡秋千厂村贫困户朱红英对县社科联主席胡列竖起大拇指。

  该县实施万名干部联万户结亲帮扶活动,确保精准帮扶、滴灌到户“全覆盖”。该县规定,全县1.3万公职人员,副县级以上干部包3户,副科级以上干部包2户,其他公职人员包1户,保证每位贫困户有一名党员干部结对帮扶,实现公职人员“全出动”,贫困户结亲“全覆盖”。“结对帮扶,既让贫困户感受到党和政府的温暖,也让机关干部了解了群众疾苦,锤炼了作风。”县委书记汪柏坤表示。

  该县推行台账式管理,印制《“一帮一”结对帮扶活动登记表》,一人一表、一人一档。通过电话抽查、入户走访、现场查看等方式,对结对帮扶情况开展专项督查。

  截至目前,该县各级干部累计走访慰问困难群众2万次,帮助发展产业担保贷款200多万元,帮助1500多人找到工作或致富门路,助学助医2000多人次。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行