军改一年间

从中央军委改革工作会议召开到现在,深化国防和军队改革已走过一年的历程。一年来,改革举措接续出台,改革节奏蹄疾步稳,改革落点扎实有力。可以说,改革的宏伟蓝图正渐次展开,改革的四梁八柱正拔地而起。

分享到:
头条更多>>
独家视频丨穿军装的习近平
2016/11/28 14:52
登甲板、乘战车,进潜艇、到班排,上海岛、走边关……穿越春夏秋冬,跨越沿海边疆,习近平主席的足迹已经遍布五大战区、海陆空三军。在内蒙古阿尔山边防哨所,零下30多度的严寒里,习近平冒雪而来,他说:“今天,我和你们一起执勤站岗。”驻澳门部队氹仔营区,习近平饶有兴致地拿起步枪和手枪进行射击,击中目标。南海舰队“海口”舰,习近平详细了解水兵的住宿条件,并对被打扰休息的水兵致以歉意,“我们来这儿打扰你们休息了
军改一年间:改革强军迈步新长征
2016/11/26 10:07
2016年,首艘国产航母主船体合拢成型,新一代隐身战斗机歼—20震撼亮相,执行长距离运输任务的运—20列装空军,新型战略导弹装备部队;2015年,全军压减公务车辆24934辆,军以上机关行政消耗性开支同比下降50%以上……
军改一年间最新消息更多>>
顺应时代发展 彰显和平责任——海外专家积极评价习近平在中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议上的讲话
2016/12/06 19:40
中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议日前在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长习近平出席会议并发表重要讲话。俄罗斯、巴西、埃及等多国专家学者认为,中国军队改革符合中国当前形势、顺应时代发展趋势,也体现了中国以实际行动维护世界和平的负责任态度。
中组部修订《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》
2016/12/04 22:40
坚持正确选人用人导向严把干部选拔任用讨论决定关——中组部修订《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》新华社北京12月4日电为贯彻落实习近平总书记关于干部工作的一系列新思想新理念新要求和党的十八届六中全会精神,坚持全面从严治党要求,进一步规范党委(党组)讨论决定干部任免事项议事规则和决策程序,中组部近日修订印发了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》。
尊法学法守法用法——各地积极开展国家宪法日活动综述
2016/12/04 22:38
新华社北京12月4日电题:尊法学法守法用法——各地积极开展国家宪法日活动综述新华社记者宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、长期性、稳定性。新中国成立60多年特别是改革开放30多年来,我国宪法对经济、政治、文化、社会生活产生了重大深刻的影响。
习近平:扎实推进军队规模结构和力量编成改革
2016/12/03 19:53
12月2日至3日,中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长习近平出席会议并发表重要讲话。
国防部:下一步,军队改革将出台后续举措
2016/11/30 18:21
国防部:下一步,军队改革将出台后续举措
军改|当目光穿越灯光和泪光,更坚信“改革必成,强军可期”
2016/11/30 18:19
你看,这些灯光与泪光与几个“27”有关。据新华社透露,1998年8月27日,全军和武警部队投入抗洪的兵力达到日最高峰,超过27万人。
军改一年间,看国防部权威发布
2016/11/30 18:18
军改一年间,看国防部权威发布。
中国一“点”都不能少的底气在哪里?
2016/11/30 18:17
让我们把目光回溯至今年7月。是年7月12日,在美日策动下,菲律宾单方面请求建立的南海仲裁案仲裁庭作出了非法裁决,中国坚决地表明了“不接受、不参与、不承认、不执行”的态度。此时,美国两大航母战斗群“恰好”兵临南海,进行施压。中国针锋相对,从容应对。当整个世界屏住呼吸,目光聚焦南海时,美国航母战斗群却在第一时间撤至“安全领域”。于无声处听惊雷。表面上的平静背后,是实力和意志的较量。
军改,实现强军梦的正确打开方式
2016/11/30 18:16
此次军改的重要性体现在两个方面,一是它继承了军队建设的根本宗旨和光荣传统;二是在习主席提出改革强军的口号下,对军队的指挥体制、管理体制等方方面面进行了深入的改革。在继承中国人民解放军的光荣传统上,主要在党指挥枪这一方面。这次军改非常明确地践行了军委管总原则,军委是代表党中央的,军委主席是党中央的总书记,我们实行的是军委主席负责制,充分体现了党对军队的绝对领导,体现了党指挥枪的原则。
中国迎来军改一周年 依法治军壮筋骨
2016/11/30 15:23
中国网新闻11月26日讯深化国防和军队改革正向纵深推进,新的领导管理体制和联合作战指挥体制已经开始运行,推进力度大、结构调整多、影响范围广,推动我军的治军方式发生着深刻变化,依法治军从严治军已成常态。
【军改一年间】深化改革助推强军兴军
2016/11/30 15:22
全面深化国防和军队改革一年来,全军各部队紧密团结在以习近平主席为核心的中央军委周围,戮力同心投身改革强军实践,军队改革取得阶段性成果,军队面貌发生可喜变化。
【重磅】军改一周年,军队究竟出现哪些新变化?
2016/11/30 15:19
亲,知道今天是什么日子吗?今天是军改一周年纪念日!2015年11月24日至26日,中央军委改革工作会议召开,包括军兵种管理、作战指挥体制、裁减员额等在内的一大批改革举措出台。这一年,中国军队“脖子以上”的改革初见成效。我们解决了一些多年来想解决但一直没有很好解决的问题,解决了许多过去认为不可能解决的问题,实现了军队组织架构的一次历史性变革。军改一周年,军队究竟出现了哪些新变化?军营有哪些新气象?
推动改革强军战略不断取得新进展
2016/11/30 15:18
在2015年11月24日召开的中央军委改革工作会议上,习主席发出全面实施改革强军战略、坚定不移走中国特色强军之路的伟大号召,开启了我军历史上一场划时代的整体性、革命性变革。一年来,在党中央、中央军委和习主席坚强领导下,国防和军队改革稳步推进,改革强军战略深入人心,领导指挥体制改革定局运行,人民军队在改革强军的征程上迈出了坚实步伐,书写了精彩篇章。
军改一年间 治军方式根本改变在何处?
2016/11/30 15:16
2015年11月24日至26日,中央军委改革工作会议在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者李刚摄(资料图片)中国网新闻11月28日讯军委管总、战区主战、军种主建。随着这场被外界称为“史上最强”的军改按计划逐步推进,沿袭多年的总部体制、大军区体制、大陆军体制退出历史舞台,新的领导指挥体制登场亮相。
军改一年间 领导机关要带头严肃党内政治生活
2016/11/30 15:11
9月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察火箭军机关,代表党中央和中央军委,对火箭军第一次党代表大会的召开表示热烈的祝贺,向火箭军全体指战员致以诚挚的问候。(资料图片)中国网新闻11月29日讯党的十八大以来,习主席反复强调:党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。十八届六中全会特别指出,新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部。
图片新闻
视频新闻