荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 百家校媒行

“百家校媒荆楚行”21日走进神农架

发布时间:2018-12-20 19:14:18来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者赵贝)冰雪美如画,滑雪神农架。12月21日,盛隆电气“百家校媒荆楚行”走进“华中屋脊”神农架,湖北日报大学生记者团100家高校媒体记者共同开启一场滑雪盛宴,领略冰凌美景,探秘国宝金丝猴。

  神农架是中国首个获得联合国教科文组织人和生物圈保护区、世界地质公园、世界自然遗产地三大保护制度共同录入的“三冠王” 名录遗产地,全国范围内仅此一家。神农架是全国唯一以林区命名的行政区域,也是我省唯一的国家公园体制试点,森林覆盖率91.1%,是神秘北纬31度的绿色奇迹。

  神农架还是人们心目中向往的旅游圣地。旅游业是神农架的支柱产业,神农架打造的“花·色·云·雪”四季旅游、“东南西北”全域旅游,已成为靓丽的产业名片。12月以来,神农架普降大雪,12月8日正式开启滑雪季,12月21日,湖北日报大学生记者团100家校园媒体记者走进神农架,共同体验一场滑雪盛宴,领略冰凌美景,零距离探秘雪中金丝猴。

  盛隆电气“百家高校媒体神农架行”活动由神农架林区人民政府、湖北省人社厅、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团联合主办,湖北省人才服务局、荆楚网(湖北日报网)、神农架旅委、湖北日报大学生记者团联合承办,神旅集团、神农架报社、神农架国际滑雪场、神农架风情旅行社、神农架康帝天然饮用水有限公司、神农架生态酒业有限公司、盛隆电气集团协办。