荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆楚再战低温暴雪

漫天飞雪中 千余名爱心市民撸起衣袖捐献热血33.2万毫升

发布时间:2018-01-28 20:34:36来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者杨麟、通讯员聂东航、王腾)漫天飞雪中,阻挡不住爱心市民捐献热血的热情。27日上午9时,驻汉某部300余名部队官兵,应江汉区民意街献血办号召,集体献血7.23万毫升,大大超出武汉日均的献血量,为挽救生命送来及时而珍贵的血液。

  据武汉血液中心统计,26日至28日上午10时,共有1005名爱心市民冒着风雪赶到献血屋,撸起衣袖捐献热血33.2万毫升,有力保障了江城各大医院临床用血需求。

  风雪中,武汉血液中心工作人员也奔波在江城大街小巷,传递着救命的血液,为手术台上的生命保驾护航,他们是武汉血液中心的“血液运输人”。27日下午5时30分,在送走最后一名献血者后,汉口中山公园爱心献血屋结束了一天的忙碌,负责人周艳琴带领同事一起收拾好门口的草垫,打扫门前的积雪。周艳琴介绍,当天有19位爱心献血者冒雪来到这里无偿献血。

  下午6时,门外响起两声送血车的警铃,血液被层层包装好,接力传递到了急救送血车司机王浩的手中。在很多人眼里,他们是从未出现在手术台上的“急救员”;但在采访中,这些风雪中的“送血人”却说,这只是自己的本职工作,真正要感谢的是那些风雪中的无偿献血者。

  据悉,为保障低温雨雪天气的献血服务,武汉各献血点备发雨伞和一次性雨衣,供未携带雨具的献血者使用;献血现场铺设草垫,做好防滑措施;加热献血营养品及各类饮品。此外,血液中心还特别定制一批爱心口罩,赠送献血者。