荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 荆楚再战低温暴雪

湖北省内高速公路全部解除封闭 部分列车仍停运晚点

发布时间:2018-01-29 07:27:45来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员赵广亮、孟立)1月28日,随着雨雪转停,全省高速公路通车状况明显好转,无一条路段封闭。但因为结冰路滑,多条路段仍管制限行。

  省交通运输厅相关负责人介绍,截至28日19时,全省高速公路无一条路段封闭,通行情况明显好转。根据路面情况,采取了不同的管制限行措施,比如不允许大客车、危化品等车辆通行等。

  目前,交通部门正加快铲冰除雪进度。但由于路面结冰打滑,交通事故有所增加,28日就有70起。一些较为严重的事故造成路面拥堵。工作人员提醒司机,一定要保持慢速、匀速,要与前方车辆保持车距,不可盲目超车。

  27日晚,因一处高压电线被雪压垮,襄荆高速九里至荆门北收费站出现20多公里的车辆滞留,电力部门连夜抢修,高速管理人员为司乘人员及时送去热水、泡面及药品等。28日下午1时许,记者在事发现场看到,高压电线已获妥善处理,车辆恢复缓慢通行。

  27日22时起,因安徽境内限制通行,黄黄高速往黄梅方向车辆一度滞留车辆4000多台。高速路政、养护等人员联合高警、医护人员流动巡查,防止车上人员冻伤生病。28日8时许,道路恢复通行。

  铁路方面,武汉发往北京、天津、西安等地区10趟高铁停运,武汉发往宜昌地区部分列车停运,武汉至襄阳、荆门、宜昌、重庆、上海等地多趟列车晚点。中国铁路武汉局集团介绍,管内新增100余个改退签票窗口,武汉、宜昌、襄阳等地火车站均未出现大量旅客滞留现象。