荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 外交部向全球推介湖北

外交盛会上,湖北创造的五个全国“第一”

发布时间:2018-07-12 21:06:50来源:湖北日报

精彩亮相的推介会上,湖北创造了至少五个全国第一。

第一次用国画做主视觉:目前已经举办推介会的13个省市区中,湖北第一个采用国画作为主视觉。

第一次让迎宾版动起来:湖北是第一个将会“动”的长江万里图搬上迎宾板的省份。省文化厅副厅长严荣利介绍,这个创意借鉴了上海世博会一幅水会流、人会走的《清明上河图》。此次创造长江万里动图的团队,曾经参加过上海世博会《清明上河图》的创作。

展示区第一次出现“活物”:展示区内,第一次出现“活物”——潜江小龙虾。这些虾乘坐长途冷链车,9号下午从潜江出发,10号上午抵达北京。它们和平时的小伙伴稻谷在一起,为嘉宾们展现了虾稻共作的神奇。

微缩版编钟第一次登上推介会舞台:我省还第一次将重达700多公斤的26件微缩版编钟带到了现场,尽管比日常演奏的编钟“个头”小几号,但演奏的乐曲依然悦耳动听。

杂技第一次亮相推介会舞台:第一次12日现场表演的杂技,也是第一次登上外交部推介会舞台。此前其他省份的推介会均未进行过杂技表演。

湖北日报全媒记者廖志慧