荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 特刊

7月13日湖北日报特刊7:湖北,从长江走向世界·影像

发布时间:2018-07-13 09:19:39来源:湖北日报

澎湃激越 瞧这一片热土

  图为: 多式联运,通江达海,打造长江黄金水道。傍晚,武汉新港阳逻港区灯火辉煌、一片繁忙。

  图为: 大武汉,大蝶变,迅猛崛起。

  图为: 航天三江研制的“快舟一号”是世界上首个星箭一体的小型固体运载火箭。

  图为: 世界建桥看中国,中国建桥看长江。湖北建桥军团几乎垄断世界桥梁建设“最长、最高、最大”等纪录。武汉江面上,彩虹飞架,百舸争流。

  图为: 经济新动能,燎原荆楚大地。华工科技研发的智能激光焊接生产设备,中外抢手。

  图为: 人退鹿进,千余头珍稀麋鹿自由奔腾在石首天鹅洲长江故道间,成为长江大保护的生动图景。

  极目远眺,长江烟波浩淼。

  凝眸俯视,荆楚活力涌动。

  流淌天地间的这条大江,洗尽楚天清。

  看,创新涌动湖北;听,经济拔节生长。

  创新,成为第一动力,改革点燃发展引擎,数字经济、智能经济、绿色经济、共享经济方兴未艾。

  这里,诞生了全球第一大光纤供应商;诞生了我国第一颗自主研发的高精度北斗芯片;诞生了中国第一个大规模存储芯片基地。

  看,天蓝水碧倾心;听,绿色之歌欢快。

  义无反顾担起“湖北之责”,把修复长江生态摆在压倒性位置,打响长江大保护“十大标志性战役”;森林覆盖率达到41.6%;每年向京津冀输送相当于5个英国泰晤士河的洁净丹江水。

  看,楚天展翼向全球;听,世界就在家门口。

  依托长江经济带,对接“一带一路”。向东,“江海直达”航线直通太平洋;向西,中欧班列直达欧洲;59条国际(地区)客货运航线,如道道彩虹连通全球。

  从长江走向世界,湖北的大门越敞越开。

  荆楚精彩故事,将引来越来越热烈的世界目光。

  本版撰文:湖北日报全媒记者 吴文娟 摄影:湖北日报全媒记者 张朋 梅涛 通讯员 肖劲松 魏勤 姚品 佚名 主编:蒋绶春 版式:刘浩 责校:王菁