[an error occurred while processing the directive]
更多

年轻版蒙娜丽莎被证实为达-芬奇真迹 蒙娜丽莎两版本对比

发布时间: 2013-02-16 18:58   来源: 新华网   进入电子报

\

    两种版本的《蒙娜丽莎》图像对比。

    300多年来传世名画《蒙娜丽莎》一直收藏于法国巴黎卢浮宫,被视为艺术大师达芬奇独一无二的画作。据英国《每日邮报》2月14日消息,最近的研究表明,去年公开亮相的画作《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》同样出自达芬奇,而且其创作时间远远早于《蒙娜丽莎》。

    《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》画中人面色清新红润,不沾岁月痕迹,有着与蒙娜丽莎非常相似的长相、服饰、手势和神秘笑容,只是更为年轻。相比之下,《蒙娜丽莎》“本尊”则略显晦暗,《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》因此被称为年轻版《蒙娜丽莎》。

    1913年,住在伦敦艾尔沃斯的收藏家休布莱克购买了此画,画作因此得名《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》。1936年休去世后,画作由姐姐简?布莱克继承。1947年,简去世,美国收藏家亨利?普利策购得此画,并留给女友。

(本文来源:新华网 编辑:曹欢欢)
关键词:蒙娜丽莎;年轻版蒙娜丽莎;达芬奇;两种版本蒙娜丽莎

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行