新闻频道 > 国际新闻

交通违章权威查询
柬埔寨维和烈士家属获联合国抚恤金
发布时间:2017-10-19 13:26:17来源:中国新闻网进入电子报

中新社金边10月18日电(记者 黄耀辉)18日下午,联合国代表在柬埔寨外交国际合作部向4名在联合国维和任务中牺牲的柬埔寨士兵家属发放抚恤金,每户7万美元。

柬埔寨国务部长兼外交国际合作部大臣布拉索昆与联合国驻柬代表出席颁发仪式。

今年5月8日,由12名柬维和成员组成的工程兵部队,在摩洛哥军队护送下从当地RAfai地区返回基地,途径当地Yogofongo村子时,遭遇当地叛军袭击。交战中,一名柬军人被杀害,1人受伤,3人失踪。当晚,3名失踪者遗体在距案发现场2公里处被发现。

5月21日,柬埔寨王国首相洪森率高官在金边国际机场迎接4名烈士灵柩回国。洪森表示,柬在联合国需要时,增派维和部队参加当地战后重建,以维护地区和平稳定。

柬红十字会向每位牺牲者的家属提供2000万瑞尔(5000美元)的抚恤金。(完)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行