新闻频道 > 国际新闻

交通违章权威查询
加拿大失联4名中国留学生均找到 听信诈骗电话藏起来
发布时间:2017-11-15 07:22:25来源:观察者网进入电子报

原标题:在加拿大失联4名中国留学生均找到:听信诈骗电话躲藏起来

近期,加拿大警方接连报道4名中国留学生失联的消息,其中3名在多伦多,年龄在16岁至20岁之间。据加拿大国际广播电台(RCI)13日消息,当地警方已经找到了失踪的中国留学生徐可和刘悦(音译)。加上此前找到的另两位留学生,全部被爆失踪的4名留学生已经全部找回。据悉,他们的失联都与电信诈骗有关。

据报道,警方13日找到了9日起失联的16 岁中国留学生徐可;12日晚间,警方在蒙特利尔市找到了17岁的刘悦,她从11月10日起失联的。

失联的中国留学生刘悦被找到 来源:多伦多警方推特

而在11日下午4点45分左右,警方称20岁的多伦多大学中国留学生章镌文(音译)已经被安全找到。此外,中领馆亦证实,另一名在多伦多附近汉密尔顿的麦克马斯特大学女留学生也已找到。至此,此前被爆失联的所有留学生都已经找到。

章镌文近照

RCI援引警方提供的消息称,这几名中国留学生都接到了电信诈骗电话。

警官布里斯特(Craig Brister)称,打电话的人告诉这些留学生要藏起来,不要用手机,不要上网和用任何社交媒体,不要联系家人等等。之后,诈骗方则联系受害者的家属,说他们的孩子已经被绑架了,索取大笔赎金。

多伦多警方52分局的周榆亚警官还向华文媒体“加国无忧”透露,诈骗者近期到处打电话给中国留学生,约克区警方和多伦多警方都有接到类似报案,并相互协助调查。警方有密切关注留学生的银行账户活动,但有的留学生轻信了对方的话之后,事先提取了很多现金躲起来,直到打开手机查看邮件,看到朋友们发来的信息才知道上当。

失踪留学生徐可友人发布的朋友圈截图

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行