新闻频道 > 国际新闻

交通违章权威查询
津巴布韦首都哈拉雷发生爆炸 军方占据国营电视台
发布时间:2017-11-15 11:56:00来源:环球网进入电子报

首都发生爆炸、战车驶入、执政党指责军方首领叛国,津巴布韦怎么了?

【环球网综合报道】多辆军方战车11月14日晚包围首都津巴布韦首都哈拉雷周遭,15日更占据国营电视台,当地接着传出巨大爆炸声响。美国驻津巴布韦大使馆随后于当日敦促美国公民寻求庇护。执政党则指责军方总司令叛国,津巴布韦怎么了?

资料图:津巴布韦军队。中新社记者 任晨鸣 摄

英国路透社11月15日报道称,津巴布韦哈拉雷市区传出巨大爆炸声响,目前爆炸原因不明。稍早当地则传出,军方派人进驻津巴布韦国营电视台ZBC。 随后,执政党方面指责总司令叛国。

美国驻津巴布韦大使馆随后因为哈拉雷发生的事件而取消了工作日,并敦促美国公民寻求庇护。

台媒报道称,93岁的穆加贝本月6日突然宣布解职最被看好的总统接班人、第一副总统姆南加古瓦(Emmerson Mnangagwa),似为妻子Grace Mugabe接替大位铺路。75岁的姆南加古瓦担任现职3年,长期以来一直被视为执政37年的穆加贝最佳接班人选。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行