[an error occurred while processing the directive]
更多

浙江萧山火灾系保管员因不满岗位泄愤故意纵火

发布时间: 2013-01-05 15:38   来源: 浙江在线-钱江晚报   进入电子报

  钱江晚报首席记者 肖菁 李阳阳/文 林焱挺/制图 王亮/摄

  1月1日凌晨,杭州市萧山区瓜沥镇临港工业园区内的杭州友成机工有限公司发生特大火灾,三名消防官兵在扑救过程中不幸牺牲。

  昨天下午,萧山区相关部门发布消息,经公安、消防部门全力调查,已确认这是一起人为纵火案件,犯罪嫌疑人李某现已被警方依法刑事拘留。

  嫌疑人李某,女,48岁,是杭州友成机工有限公司员工,于1月3日落网。目前案件正在进一步侦办中。

  昨天上午,当“系员工李某纵火”的消息传到友成机工公司时,满场震惊:居然是“人为”,还有,李某是谁。

  公司办公室陈主任也是在跟人事等多方核实之后,才向记者确认,李某,女,48岁,公司仓库保管员,两年前进入公司。

  当记者告诉陈主任,消防昨天最后将起火点锁定为2号厂房2楼东北角,电话那头有短暂的沉默,之后传来一句话:那正是李某的工作场所。

  本报多方查证,经初步询问后,李某承认自己是因可能要被换岗位,心里不舒服才萌发点火报复的念头。

  一个很多人都不熟悉的仓库保管员

  火灾发生后,工厂无法开工,这两天,在“友成”忙碌的多为中高层以及业务骨干,他们组成紧急攻坚组,与大客户们商谈。火灾烧毁了大量模具和原材料,一些涉及到汽车安全气囊的模具无法在数月之内复制,所以直接影响了不少品牌车商的制造和销售。

  昨天,当“李某纵火”的消息传到公司时,公司的中高层第一反应是,根本想不起这个人来。

  李某从事仓库保管,与大多数人接触不多。

(本文来源:浙江在线-钱江晚报 编辑:牛晋阳)
关键词:萧山纵火案;萧山大火;失火;消防;纵火

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行