[an error occurred while processing the directive]
更多

“手机抢票”软件成抢票神器受热捧 铁路部门回应

发布时间: 2013-01-22 07:18   来源: 武汉晚报   进入电子报

  武汉晚报讯(记者左洋)这一次,360等互联网巨头真和铁道部杠上了,网上抢票软件没有撤下,手机电话抢票又冒了出来。

  昨天,记者发现两大“春运抢票神器”同时出现360软件平台上,网民能够免费下载使用。

  连日来,几家互联网巨头浏览器上使用的“抢票软件”遭遇阻击,铁路部门向工信部等有关方面反映,希望互联网暂停使用“抢票软件”。但昨天,记者打开360浏览器,登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn),自动弹出抢票软件提醒页面,“抢票软件”并未遭到封杀,仍在正常的运营中。

  更令人惊讶的是,“手机抢票”软件也出现了,一时成了抢票神器。用户将360手机卫士更新至“春运抢票版”,在主界面中便可发现“手机抢票”功能,该功能可帮助有频次的自动拨号,直到打通为止,而且还能选择打通后自动开启免提。

  初次使用手机电话订票的用户还看到“提示”,包括查询出发城市和目标城市的区号、如何跳过业务介绍、如何返回订票主菜单、牢记订单号等等。

  铁路部门回应,手机抢票软件的威力没有软件抢票威力大,不会因用户装了电话订票,就能第一时间订到票。当初,95105105为了防止自动呼叫等恶意程序骚扰,设置4位数随机验证码,每次不一样,必须手工输入,才能进入下面购票流程。

(本文来源:武汉晚报 编辑:牛晋阳)
关键词:抢票软件;抢票;火车票

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行