[an error occurred while processing the directive]
更多

著名学者邓正来逝世 是我国西学东译重要代表人物(图)

发布时间: 2013-01-24 10:48   来源: 荆楚网综合   进入电子报

邓正来先生和女儿

 

    另据 凤凰网文化讯    邓正来的女儿今晨在微博上透露:我爸爸邓正来于1月24日05:40心跳停止,抢救一小时于06:50宣布死亡。

    2012年底,邓正来查出患有胃癌晚期,之后一个月的时间他乐观面对、积极配合治疗。期间还于2012年12月31日开通微博,与众多关心他病情的朋友、学生和读者交流。

    社科院近代史所研究员、着名历史学者马勇在其个人微博中说:“邓正来教授是这个时代、这个年龄段最有故事的学者。体制内、体制外,启蒙、革命、改良,民主、威权、转型,学术自救,学在民间。但凡这个时代能有的故事,好像邓正来教授都有经历,有尝试。他是一个成功者,在这个年龄撒手而去太可惜了。希望他的学生能够将他的着作整理出来,做一个详尽的传记或年谱。”

    曾到医院探忘过邓先生的学者周国平也在第一时间通过微博表示了哀悼:“正来今早走了。昨晚获悉病危,今天赶去上海,竟不能见最后一面。从确诊至今不足一月,实在太快了,多少憾恨!十天前他对我说,生命不在活多长,在它的精神维度。当时他虚弱,我俩约定他稍好时深谈,不可能了。正来安息,你心我知。”

    法学家贺卫方转发了邓正来女儿的微博,说:“朋友通讯录里又一个号码无法通话了。哀悼!但愿天堂里有哈耶克和五粮液。”

(本文来源:荆楚网综合 编辑:王会)
关键词:邓正来逝世;邓正来

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行