[an error occurred while processing the directive]
更多

女子因不育被丈夫狠心抛弃 不计前嫌花积蓄照顾病重前夫

发布时间: 2013-03-22 18:05   来源: 华西都市报   进入电子报

  “4年前,因为妻子没有生育,他毅然决定和妻子离婚。4年后,他身患疾病,无人照顾,前妻知道后,只身从云南来到内江照顾他。”昨日(21日)下午,在内江市第二人民医院,47岁的徐绍珍在病床前照顾着前夫曾平章,她的故事在医院传开,感动了许多人。

  4年前:丈夫狠心抛弃不育妻子

  曾平章是威远县镇西镇人,今年47岁。从1997年开始,他一直就在云南打工,是一名建筑工人,一直未婚。在2003年,通过介绍,他认识了37岁的云南女子徐绍珍,当时徐绍珍已经离婚并有一女。

  随着感情的深入,他们两人在2004年办理了结婚证,生活在云南。结婚后,两人一直和睦相处,生活虽不富足,但可以算是美满。曾平章因为长期单身,一直以来都想有个孩子,以便在自己老了之后还有人照顾。可是徐绍珍的肚子却始终没有反应,后来在检查下才发现,徐绍珍因为年龄偏大,而且之前育有一女,已经失去了生育能力。在曾平章的耿耿于怀之下,两人隔阂逐渐加深,2009年,曾平章终于狠下心和徐绍珍离婚,于是两人办理了离婚手续。

  离婚后,曾平章到了湖北等地打工,一个人生活。而徐绍珍也认识了另一名男子,生活比较幸福。

  4年后:女子尽心照顾重病前夫

  2012年底,曾平章在工地上突然感觉到头晕、四肢无力,但这并没有引起他的重视,只是在工地附近的药店买了一点药吃。不久后,头晕的情况却越来越严重,让他无法再继续正常工作。

  曾平章只好去医院检查,他这才知道自己患了慢行肾功能衰竭(尿毒症),医生告诉他必须住院进行血液透析,这很快花光了他1万多元的积蓄。

  生病的曾平章觉得自己孤苦无依,害怕哪天自己就离开了人世。于是,曾平章拿起电话给前妻徐绍珍打了一个电话,想说说话。在电话中,他越说越难过,伤心地哭了起来。这时候,在电话那端的徐绍珍却立即决定要来照顾他,这让曾平章又感动又内疚。

  徐绍珍很快便出发了,从云南出发前,她还带上了自己仅有的3000多块钱积蓄,想用来给前夫治病。昨日,徐绍珍带着前夫来到医院做血液透析。“做完透析,我们还要返回威远镇。”在医院门口,谈起前夫的有关情况,徐绍珍仍不住多次掉泪,“一日夫妻百日恩嘛。”她说,虽然两人现在已经离婚了,但曾平章病了,自己怎么也应该来照顾他帮助他。

  “女儿和现在的丈夫(暂没办结婚手续)都比较支持我,没有反对我来内江。”徐绍珍告诉华西城市读本记者,26岁的女儿还给她寄来生活费,她也很关心曾平章现在的情况。“在曾平章好起来之前,我都会尽我自己的能力照顾他。”徐绍珍说。(记者 江龙)

(本文来源:华西都市报 编辑:牛晋阳)
关键词:曾平章;徐绍珍;前夫;尿毒症;不育

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行