[an error occurred while processing the directive]
更多

圆明园十二大水法5件仍不见踪影 皮诺家族捐赠两件

发布时间: 2013-04-27 14:21   来源: 深圳广电集团   进入电子报

  4月26日法国的皮诺家族在北京宣布将所购流失海外的圆明园青铜鼠首和兔首无偿送交中国。迄今圆明园十二大兽首的大家族中已经有7件已经现世,仍有五件下落不明。

  1860年,英法联军烧毁圆明园,圆明园十二生肖铜像自此流失海外,成为中国文物流失的一个缩影。

(本文来源:深圳广电集团 编辑:伍佳佳)
关键词:圆明园十二大水法;圆明园;皮诺家族;十二生肖;流失海外;英法联军

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行