[an error occurred while processing the directive]
更多

湖南第二届网络文化节今日开幕 17项主题活动精彩纷呈

发布时间: 2013-10-30 15:37   来源: 华声在线   进入电子报

  华声在线10月29日讯 网上逛金博会、晒“我的中国梦”、参与公益活动、看大学生创业达人成长之路……由中共湖南省委宣传部、省委互联网宣传办公室主办、省互联网信息办公室共同主办、华声在线等单位承办的湖南省第二届网络文化节30日在长沙隆重启幕,旨在丰富网上群众生活、唱响网络主旋律的17项网络文化主题活动将成年内一道丰美的文化大餐。

  在湖南大学上大四的李涵宇,报名参加了本届网络文化节的“创业梦——高校创业达人秀”,对于即将到来的就业,她有着清晰的方向,先找一份工作积累社会资源,“等到有好的团队,我就会创业。”而报名参加这次创业大赛,她希望更多地了解电子商务,学习网络创业的模式,当然,拿下月冠军,把丰厚的佣金收入囊中也是涵宇“野心”的一部分。

  事实上,不仅在消费上,就是在理财领域中,互联网金融也已经悄悄地改变了很多人的生活方式。在本届网络文化节中,由华声在线、三湘都市报承办的网上金融博览会和社区财富大讲堂,就是旨在打造一个永不落幕的网上财经生活社区,将资深投资顾问、银行理财师、保险理赔师等专业人士请进长沙各大社区传播理财知识。“通过网上金博会,市民在家里就可以与各金融机构的理财师、高管以及与买相同产品的用户实时连线互动。”

  据悉,本届网络文化节围绕“中国梦·湖南篇章”这一主题,以“梦”为主线,由华声在线、红网、省政府英文门户网站、新浪湖南、大湘网、湖南教育网、湖南作家网等单位具体承办的17项网络文化活动,从综合类、文艺类、公益类、经济类和生活类5个方面,为网友提供歌颂梦想、书写梦想、追寻梦想、实践梦想的互动平台,进而提升网民对“中国梦”、“中国梦·湖南篇章”的认识和理解,让全省每一个网民成为追寻梦想、实现梦想的参与者。

  ■三湘华声全媒体记者

  蒋小康

  见习记者 李毅

  1

  “我的中国梦——湖南最梦想”系列活动。通过征集湖南7200万人的微梦想,全方位立体展示湖南精神,为实现湖南小康梦、两型梦、崛起梦贡献力量。(大湘网承办)

  2

  湖南是我家,建设靠大家——政务微博论坛。通过深入分析政务微博发展态势,认真学习全国先进经验,结合湖南本地特色,不断促进湖南省政务微博健康发展。(新浪湖南承办)

  3

  “青年毛泽东成长之路”网络巡礼。循着青年毛泽东的足迹,重温主席当年生活、求学、开展革命活动的点滴,感受中华民族伟大复兴的光辉进程,见证主席故乡的巨大变化。(华声在线承办)

  4

  “发现美丽湖南”网络大展播。通过网络专题集中滚动展播,集结全省123个县(市)区生态美景、民俗风情、历史人文、美食特产,以小角度展现大时代,推介精彩纷呈的“美丽湖南”。(红网及各市州网宣(管)办及其新闻网站承办)

  5

  “潇湘杯”网络文学创作大赛。引导全省广大网民积极参与网络文化产品生产创作,促进网络文化发展建设,弘扬主旋律。借此活动逐渐形成富有湖湘特色的网络文化符号,打造极具影响力和感染力的网络文化阵地。(湖南作家网承办)

  6

  “潇湘韵律”湖南省主题微电影大赛。大赛分为时代、人文、青春三大分赛区,分赛区获奖作品将有机会获“政府公益微电影大奖”名誉创作团队称号,共同演绎湖南精神,展现青春画卷。(新浪湖南、新浪微博承办)

  7

  “中国梦·三湘情”主题漫画创作大赛。活动围绕“中国梦·湘水情”这一主题,培育挖掘优秀漫画作品,帮扶创作团队及个人,营造“正能量”网络氛围,推进网络文化建设。(拓维信息承办)

  8

  “欢乐潇湘”大型群众文艺汇演网络展演。活动将14个市州的专场节目视频在红网及100多家分站展演,让这场“百姓演主角,草根当明星”的群众文艺活动在网络上再次掀起热潮。(红网承办)

  9

  大学生社会实践活动成果展。进一步加强大中专学生社会实践活动建设,展示和交流大中专学生丰富多彩的社会实践经验和成果,提升大学生思想政治教育的实效,推动社会主义精神文明建设和新农村建设。(湖南教育网承办)

  10

  “微孝蛋糕”关爱空巢老人网络行动。为空巢老人送上“五个一”爱心行动:送老人一个蛋糕;陪老人过一个生日;圆老人一个梦想;送老人一句祝福;发一条正能量的微博、微信、博文或帖文。以微公益行为唤醒公民的社会责任感与公益热情。(华声在线承办)

  11

  金融梦——网上金融博览会。“网上金博会”让金融博览会成为一个全时在线、双向互动、永不落幕的网上财经生活社区,共同成就中国梦、湖南梦、我的梦。(华声在线、三湘都市报承办)

  12

  财富梦——社区财富大讲堂。特邀湖南资深投资顾问、银行理财师、保险理赔师等专业人士走进长沙各大社区,举办“社区财富大讲堂”主题巡讲,传播理财知识、树立正确理财理念、提高市民理财技巧。(华声在线、三湘都市报承办)

  13

  创业梦——高校创业达人秀。以“大学生创业梦”为主题,传递正能量。通过评选,推广宣传大学生“自主创业”、“回乡创业”政策,树立一批大学生自主创业典型,缓解我省大学生就业压力。(华声在线承办)

  14

  湖湘特色产品网购节。以湖南旅游文化、特色工艺、饮食文化、民间艺术为主体,向全球网友直销湖湘特色产品,通过网络的巨大影响力,进一步提升湖湘特色产品的知名度和美誉度。(华声在线承办)

  15

  幸福e家网络亲子秀。家庭是社会的细胞,而孩子是家庭幸福的源泉,每个家庭的“幸福梦”也是“中国梦”的一部分。借助网络平台,给宝宝和家庭提供一个充分展示的舞台,秀出每个家庭的幸福。(凤网承办)

  16

  “老外看湖南”网络微拍秀。发动在湘外籍人士参与,通过他们的眼睛展现最美丽的湖南,宣传湖南良好形象,加深国际社会对湖南的理解,助力湖湘社会国际化进程。(省人民政府英文门户网站承办)

  17

  廉洁文化网上展播活动。以为民网为展示平台,通过视频播报、直播访谈、图文宣传、竞赛评选、网民互动等多种形式,生动宣传优秀的廉洁文化。(为民网承办)

  首届回顾

  8000万人次参与首届网络文化节

  2012年11月至2013年1月,由湖南省委宣传部、湖南省委互联网宣传办公室、湖南省互联网信息办公室主办的湖南省首届网络文化节13项活动精彩上演。

  数据显示,3个月内,关注湖南省首届网络文化节的网民近8000万人次,超过300万人次通过投票、投稿、参赛等形式参与到活动中,其中不乏一些来自省外、国外的网友。网络文化节的举办,极大地促进了网络文化在湖南开花结果,拓展了湖湘文化向全球传播的渠道。

(本文来源:华声在线 编辑:王会)
关键词:金博会;大学生自主创业;大学生思想政治教育;湖南省委;大学生就业压力

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty