[an error occurred while processing the directive]
更多

高长青当选法国国家外科学院外籍院士

发布时间: 2014-02-07 13:55   来源: 人民日报   进入电子报

  记者日前从解放军总医院获悉:国际著名心脏外科专家、中国人民解放军总医院副院长高长青教授当选为法国国家外科学院外籍院士,并在法国巴黎大学会议厅接受颁发院士证书和奖章。

  据悉,法国国家外科学院成立于1731年,是法国医学界外科专业领域的最高权威机构,法国国家外科学院自成立以来有多位院士获得诺贝尔医学奖。当选的外籍院士都是以其学术成就和贡献受到国际同行一致肯定的知名学者,近30年来当选的中国学者不到4人。

  高长青教授,博士生导师,现任解放军总医院副院长,全军心脏外科研究所所长。高长青一直从事心血管外科临床、科研和教学工作。他开创了我国微创机器人外科,牵头制定了我国机器人心脏手术技术规范和培训规范,是亚洲微创机器人心脏外科的开拓者之一。先后为日本、新加坡、巴西、韩国、墨西哥等国,香港、台湾地区及国内数十家单位培训机器人心脏手术医生近百名,并将这一创新技术辐射到国内外多个学科及医疗单位,推动了机器人心脏外科在国内外业界的发展。(记者王君平)

(本文来源:人民日报 编辑:伍佳佳)
关键词:高长青;当选;外籍院士;法国国家;机器人外科

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行