[an error occurred while processing the directive]
更多

总书记连问北京交通发展 探讨解决“城市病”对策

发布时间: 2014-02-25 22:56   来源: 新华网   进入电子报

  新华网北京2月25日电 据新华社“新华视点”微博报道,近年来,北京市轨道交通发展迅速。习近平来到北京市轨道交通指挥中心调度指挥大厅。宽阔的圆形大厅里,10多块巨型显示屏环绕四周,实时反映10多条轨道交通线的运行情况。总书记来到地铁10号线指挥台前,和工作人员亲切交谈,了解客流量计算方法,察看线路运行情况。

  上班错峰了吗、地铁里程是不是世界第一、袖珍公交运行如何、交通建设每年民间投资占多少、高速公路比较拥堵的是哪个方向……25日下午,习近平总书记在北京市轨道交通指挥中心听取北京交通工作汇报,不时插话,详细询问有关情况,与大家探讨解决交通拥堵“城市病”的对策。

  ……………………………………………………………………………………

  新闻背景

  北京市轨道交通指挥中心:一期工程2007年底建成投入使用,包括轨道交通14条线路控制中心、路网调度指挥与应急处置管理平台等;二期工程2013年建成投入使用,包括轨道交通19条线路的控制中心等。中心的建成,标志着北京市轨道交通管理进入全新网络化时代。

  北京治理交通拥堵“城市病”:近几年,北京积极治理城市交通拥堵:坚持公交优先发展战略,十年来轨道交通从4条线路114公里发展到17条线路465公里,公交出行比例从28%提高到46%,位居各大城市首位;实施交通需求侧管理,遏制机动车过快增长;推进科技创新,提高交通运行效率。

(本文来源:新华网 编辑:田思凤)
关键词:总书记;城市病;北京交通;交通需求;交通拥堵

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty