[an error occurred while processing the directive]
更多

总书记关注水安全:地下管道加粗了吗

发布时间: 2014-02-25 22:57   来源: 新华网   进入电子报

  新华网北京2月25日电 据新华社“新华视点”微博报道,习近平25日下午来到北京市自来水集团第九水厂。北京市水务局负责人介绍说,北京近年加强了立交桥改造,防止内涝,总书记问:“地下管道加粗了吗?”“新管道按新标准铺,有些地方清了淤。”从南水北调水质、再生水成本到雨水利用率、地下水超采,总书记边走边提了不少问题。

  ………………………………………………………………………………

  新闻背景

  北京市自来水集团第九水厂:是北京市最大的地表水水厂,目前日供水能力为171万立方米,以密云水库为主要水源,先后采用活性炭吸附等深度水处理工艺、微砂加速沉淀技术,2010年,首次大规模应用先进的膜处理技术,原水处理率接近100%,大大提高了水资源利用效率。

  北京“人多水少”:北京地区多年平均降水585毫米,多年平均可利用水资源量37亿立方米。近十几年来,可利用水资源量仅为21亿立方米,年均超采地下水5亿立方米。北京多年平均人均水资源量不足200立方米,实际仅为100立方米左右。北京市是典型“人多、水少”的资源型缺水城市。

(本文来源:新华网 编辑:田思凤)
关键词:总书记;地下管道;可利用水资源量;新华视点;水厂

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty