[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
山西96岁老人身怀健身绝技 轻松完成“一字马”
发布时间:2014-10-21 20:01:23来源:中国新闻网进入电子报

山西96岁老人身怀健身绝技轻松完成“一字马”

  图为正在锻炼的张成林 武俊杰 摄

  图为正在锻炼的张成林 武俊杰 摄

  中新网太原10月21日电 (范丽芳)打拳、压腿、劈叉……21日,山西太原96岁的老人张成林向人们展示着他的健身绝技。老人也因这身绝活儿,成了当地的“红人”。

  当日,正值张成林96岁生日,前来看望老人的儿女们告诉记者,父亲身体好,原因有两个,一是饮食规律,二是坚持锻炼,“父亲退休后开始’迷恋‘太极拳,并坚持早起晨跑,每天30里,后来跑不动了,就学习其他花样儿,83岁时开始练习劈叉、打拳、耍棍、压腿等。”

  数十年如一日的坚持锻炼,让这位九旬老人看起来依旧精神矍铄。老人的女儿回忆,四年前,老人不小心从楼梯摔下,除脸部皮外伤,其他无恙,老人将此幸运归结为自己的坚持锻炼。(完)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行