[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
民政部:大病救助比例将再涨10% 不低于70%
发布时间:2015-05-22 07:48:01来源:京华时报进入电子报

  原标题:大病救助比例将再涨10%

  京华时报讯(记者陈荞)昨天,民政部副部长宫蒲光在例行发布会上透露,今年年底之前重特大疾病医疗救助制度要在全国实现全覆盖,大病救助的比例将不低于70%。

  近日,国务院办公厅转发民政部、财政部、人力资源和社会保障部、卫生计生委、保监会等部门《关于进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作的意见》。

  据了解,去年平均救助比例为60%,今年根据《意见》,对大病救助的比例将不低于70%。同时,今年也将全面开展重特大疾病医疗救助,在今年年底之前要把重特大疾病医疗救助制度在全国全覆盖。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行