[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
西安少林都市禅堂80元一碗饭 陕佛协:抵制借佛敛财
发布时间:2015-08-05 13:35:46来源:中国新闻网进入电子报

西安少林都市禅堂80元一碗饭:陕佛协:抵制借佛敛财

陕西省佛教协会声明。图片来源:陕西省佛教协会

7月1日陕西省佛教协会发布的声明。图片来源:陕西省佛教协会

中新网8月5日电 3日,陕西省佛教协会发布声明,回应坐落于陕西西安的“少林都市禅堂”高价出售所谓“禅修贡品”一事,称此行为与中国佛教理念相悖。

声明称,自“少林都市禅堂”在陕西西安市大雁塔南广场开办以来,不断有社会人士及媒体向我会询问有关情况,特别指出高价出售80元一碗的米饭、30元一碗的稀饭等所谓“禅修贡品”,与中国佛教理念相悖。

该声明表示,我会曾在2015年7月1日发表过关于“少林都市禅堂”的声明,现就有关事项再做补充声明:陕西佛教寺院一贯乘持佛教丛林规约,凡农历初一、十五及佛教节日或各种法会,均免费为大众供应饭食。寺院是清净之地、弘法道场,我们陕西佛教界坚持正信正行,抵制借佛敛财。

记者注意到,陕西省佛教协会确曾于7月1日发布声明。在这份声明中,陕西省佛教协会称,河南少林寺都市禅堂落户陕西西安,与陕西省佛教协会无任何关系。

6月28日上午,河南省少林文化交流中心开设的“少林都市禅堂”落户西安,少林寺方丈释永信出席并为禅堂揭牌。图片来源:西部网

据悉,“少林都市禅堂”由河南省少林文化交流中心开设。2015年6月28日,少林寺方丈释永信还曾为该禅堂揭牌。

此前有媒体报道称,“少林都市禅堂”依托“禅武医艺”,为现代都市人提供养生、健体、减压的一种生活方式,为繁忙的都市人提供一个出则繁华、入则宁静、论学问禅、心灵安放的精神寓所。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行