[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
经中央军委批准 火箭军换发新式礼(常)服
发布时间:2016-07-01 08:29:46来源:新华社进入电子报

新华社北京6月30日电(记者张选杰、李兵峰)经中央军委批准,火箭军部队7月1日启用穿着新式礼(常)服。火箭军6月30日下午隆重举行换装仪式,这标志着组建50周年的战略导弹部队,从此拥有了一套具有自身特色、与使命任务相配套的独立军种礼(常)服。

火箭军礼(常)服颜色采用墨绿色搭配卡其色,礼服、春秋常服、冬常服、夏常服裤、大衣等为墨绿色,与火箭军主战装备的外观颜色相近,衬衣和长(短)袖夏常服上衣为卡其色,与我军其他军种服装颜色区别明显。

这次换发的火箭军礼(常)服,是在现行07式军服体系内,保持样式、结构、材料不变,遵循“军种性、协调性、创新性”的原则,对服装颜色进行调整设计,形成与07式军服色彩相协调、与火箭军职能定位和使命任务相融合、与世界军服颜色发展趋势相适应、与地方行业制服和外军服装相区别的军种礼(常)服。

中国人民解放军各军种服装是一个军种使命、任务等特征的体现。1966年,战略导弹部队组建,直接采用陆军军服;2007年,中央军委为原第二炮兵增设军种符号和专用臂章。

火箭军新式礼(常)服设计颜色搭配,传承了我军军服经典绿色,与传统的松枝绿相比,更绿、更深、冷色调风格突出,配卡其色军种衬衣,整体色彩集中、简单、精致,与配饰颜色形成呼应,着装效果庄重、沉稳、内敛、大气,颜色服饰更具军种性,色彩体系更具平衡性,颜色搭配更具创新性,更能凸显火箭军捍卫国家安全、维护世界和平的战略使命和砺剑深山、决胜千里的军种气质。

在纪念中国共产党成立95周年、战略导弹部队组建50周年之际,火箭军换发礼(常)服,有利于更好地展示我军威武之师、文明之师的良好形象,圆了战略导弹部队几代官兵多年来的共同心愿,对于在新的起点上推进战略军种建设,具有重要意义。

(以下图片转自国防部网站)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行