[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
2016最新全国百强县名单出炉 湖北仅宜都市入围
发布时间:2016-08-01 16:28:34来源:福建日报进入电子报

郡县治,天下安。县域经济是全国经济的重要基础,也部分反映出一个省的经济实力。

近日,工信部下属某公司对全国将近3000个县(市)(不包括市辖区)进行综合评估,发布了“县域经济100强”排行榜。

在这份百强榜单上,福建有7个县市上榜,全国排名第四!让我们具体来看一看。

▼2016全国县域经济百强

福建7个县(市)上榜,在数量上,排名全国第四。

▼各省市区百强县(市)数量排名

从百强县区域分布来看,东部地区占74席,中部地区、西部地区均占12席,东北地区仅占2席。其中,东部地区的浙江、山东、江苏三省表现最为抢眼,分别占26席、22席和17席,占据了百强的六成以上。在得分方面,东部地区74个百强县的平均分高于中部、东北、西部地区。从各省(市、自治区)百强县综合发展实力来看,江苏省百强县整体实力大幅领先其他省(市、自治区)百强县。此外,在百强县前10名中,江苏省占6席,浙江省、福建省均占2席。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行