新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
茅台高层致信战狼:组织三万员工包场看电影写观后感
发布时间:2017-08-10 10:13:52来源:北青网进入电子报

一部《战狼2》成就市场黑马,“犯我中华者,虽远必诛”的霸气宣言让观众热血沸腾,没用豪华明星阵容,没搞花边营销炒作,一部主旋律电影就这样将今年的暑期档“燃”了起来。

截止8月7日21点48分,吴京的《战狼2》总票房已经超过33.92亿元,一举超过《美人鱼》成为中国票房总冠军。《战狼2》的火爆引燃了发行方的股价,自7月27日以来,影片发行方北京文化股价累计涨幅达56%。

与此同时,8月7日下午,贵州茅台集团董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳,联名致信吴京,对他及电影《战狼2》剧组所表现的爱国主义情怀表达敬意,对吴京为民族品牌、“中国制造”的大力推介表示衷心感谢。这又是从何说起呢?

原来,吴京在剧中有一组端着茅台酒瓶仰头痛饮的镜头。电影中,中非同胞一起“拼酒量”,非洲同胞秀出了他们的酒仙,随后吴京饰演的冷锋登场,直接拍出一瓶茅台。不少网友反映,这场景简直圈粉!

而对于电影中出现的茅台和北京吉普,是不是植入广告的问题,吴京此前在接受媒体采访时明确表示:“茅台和北京吉普,都不是植入的广告,我就是想宣传下国货,让世界见识到真正的中国制造”。

茅台集团给吴京的感谢信写道:“在您及贵剧组的精心策划和倾情演绎下,《战狼2》强势引爆暑期电影档,上映短短十多天,票房一路高歌迈进三十亿大关,不断刷新华语电影各种记录,成为一个现象级电影。”

据透露,《战狼2》上映后,茅台集团高度重视,把观看《战狼2》当成一次爱国主义教育活动,组织各支部员工分批包场观影,同时要求员工写观后感,并将优秀观后感和精彩影评组织在媒体发表。在感谢信中,茅台集团写到:“影片观看后,在三万多名国酒员工中引起强烈反响,《战狼2》不但激发了员工爱国主义热情,同时影片中植入的茅台镜头,极大地增强了员工的荣誉感与自豪感,提高了茅台集团的向心力与凝聚力。”

感谢信强调说,“在《战狼2》中,您无偿对国酒茅台进行了情景植入,使这张中国名片再次香艳世界,引发了广大影迷对民族品牌的热烈追捧。”

近年来,国酒茅台的品牌影响力持续升温,不仅成为全球市值第一的烈酒企业,更成为世界主要酒类市场覆盖率增长最显著的企业之一。对海外市场进一步深耕,向全球推广优秀的“中国制造”品牌,大幅度提升茅台酒海外市场销量的占比,这是茅台“十三五”规划的重要内容。据透露,今年11月中旬,茅台集团将继续推动“文化茅台 一带一路行 活动”,并将首次走进《战狼2》取景地非洲。“非洲是茅台在全球市场新的增长点,我们对这里的发展非常看好。”

“民族品牌走向世界,需要更多像吴京导演这样有情怀、有格局的艺术家为我们鼓与呼。这种支持,非常珍贵,也让人感动,”茅台集团相关负责人这样表示。

值得一提的是,前段时间热播的电视剧《人民的名义》中,也多次出现茅台,在第一集中陆毅主演的侯亮平就在大贪官的办公室里搜出了一瓶茅台酒,后来侯亮平与陈海之间的好友聚会也是喝茅台,甚至蔡成功给侯亮平送的酒也是茅台。

不得不说,今年所有的影视剧广告植入,在茅台面前,都将黯然失色!

(作者:  编辑:余宽宏

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行