新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
举报学校被劝退:学校登门道歉 涉事班主任已被解聘
发布时间:2017-09-21 12:44:11来源:北京青年报进入电子报

 

自今年3月7日开始,江西赣州于都实验中学的高中生刘文展,接连给多部门写信举报学校违规补课收费,被校方多次“谈话”。本学期开学前,班主任竟然以学校名义给其母亲发来微信:请刘文展换一个学校!

学生举报学校违规补课遭劝退

于都实验中学是于都县一所包含初中部、高中部的民办学校。

今年3月7日,该校学生刘文展在一封发至信访部门的举报信中提到,学校存在周六上午及周日全天的收费性质补课行为。他也曾于高一上学期及高一下学期初在其他网络渠道举报,但时隔半年,学校还在补课。

没想到几天后,班主任就找到了他,并暗示学校被举报了,此事是否与他有关。刘文展很生气,认为有人泄露了他的个人信息,于是又写下第二封举报信:投诉学校违规补课以及出卖举报人信息。刘文展同时也举报了于都县教育局,他认为自己的信息泄露与县教育局有关,并且举报县教育局“放纵于都实验中学的违规补课及收费”等行为。

9月20日,于都县委宣传部副部长陈桂华在接受北京青年报(微信ID:beijingqingnianbao)记者采访时表示,于都实验中学组织周末补课问题“基本属实”。

北青报记者查询到,一份3月16日发布的《关于反映实验中学违规补课及收费等信访事项的答复意见书》显示,于都县教育局调查核实认为,于都实验中学组织周末补课问题“基本属实”,但收取补课费“与事实不符”。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行